LCHF шоколадный чизкейк

Тройное шоколадное блаженство – шоколадные корж, начинка и глазурь. И да – это по-прежнему диетический десерт без муки и без сахара!

шоколадный чизкейк

Чизкейк – идеальный LCHF-десерт. В его основе мягкий сыр, так что все, что нужно изменить в классическом рецепте, чтобы получить низкоуглеводный жирный вариант, –  заменить сахар на подсластитель, а муку использовать миндальную или кокосовую. Этот шоколадный чизкейк очень просто готовится. Единственное, от вас потребуется, немного терпения, пока он остывает в холодильнике.

Шоколадный чизкейк без муки и сахара

шоколадный чизкейк

LCHF чизкейк

Шоколадное блаженство
Prep Time: 4 hours 20 minutes
Cook Time: 30 minutes
Десерт
Кухня: Американская, Кетогенная
#: lchf, LCHF народов мира, чизкейк, шоколад
Порции: 8
Углеводы: 32 г

Ингредиенты:

Корж:

Начинка:

Глазурь:

  • 100 г шоколад 99%
  • 30 г топленое масло

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Ставим духовку нагреваться до 160 градусов. Соединяем сухие ингредиенты коржа, добавляем масло комнатной температуры и смешиваем. Лучше руками – так быстрее.
  • Выкладываем массу на дно формы со съемными краями, отправляем в духовку на 10-12 минут.
  • ШАГ 2
  • Достаем корж, выставляем температуру в духовке 150 градусов. На медленном огне плавим масло и шоколад. Пока они остывают, смешиваем мягкий сыр, какао и подсластитель. Затем постепенно вбиваем яйца. Добавляем сливки и остывший шоколад, тщательно перемешиваем. Заливаем в форму и отправляем в духовку на 50-60 минут. Готовая начинка должна быть чуть-чуть подвижной в центре.
  • ШАГ 3
  • Достаем наш чизкейк, даем ему 15 минут отдохнуть, затем аккуратно ножиком отделяем его от стенок, снимаем бортики и отправляем остыть в холодильнике часа на 3.
  • ШАГ 4
  • На медленном огне плавим шоколад и масло. Щедро поливаем торт, ставим в холодильник еще на полчаса.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.
 

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 813 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 19 г | Жир: 75 г | Клетчатка: 6 г

Photo, video: Cilantro

Поделиться записью:

6 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Наталья 10/01/2020 at 15:57

    Приготовила этот чиз-кейк на НГ. Очень вкусный и шоколадный. В основу добавила молотый миндаль для структуры и уменьшила количество шоколада в начинку, под свой вкус. До перехода на кето делала разные чиз-кейки, в том числе и шоколадные. Так вот, этот по вкусу не отличается от традиционного.
    Спасибо, Олена, за подробный рецепт!

  2. Аватар Таня 23/10/2017 at 17:35

    А какой сыр брать?

    1. cilantro cilantro 31/10/2017 at 20:16

      Маскарпоне, филадельфию или аналоги – жирный несоленый мягкий сыр

  3. Аватар Ольга 30/06/2017 at 08:35

    Олена, Вы на другие комментарии ответили, а на этот нет. Может не заметили? Пожалуйста, очень нужно ⬆⬆⬆

    1. cilantro cilantro 30/06/2017 at 12:00

      Ольга, простите, пропустила, да. Нет, если не указано иное, то я везде использую в качестве меры american cup – 236 мл.

  4. Аватар Ольга 26/06/2017 at 14:02

    Олена, скажите, пожалуйста, стакан это 200мл ёмкость? А чашка 100мл, правильно?