Тройное шоколадное блаженство – шоколадные корж, начинка и глазурь. И да – это по-прежнему диетический десерт без муки и без сахара!
Чизкейк – идеальный LCHF-десерт. В его основе мягкий сыр, так что все, что нужно изменить в классическом рецепте, чтобы получить низкоуглеводный жирный вариант, – заменить сахар на подсластитель, а муку использовать миндальную или кокосовую. Этот шоколадный чизкейк очень просто готовится. Единственное, от вас потребуется, немного терпения, пока он остывает в холодильнике.
Шоколадный чизкейк без муки и сахара
Ингредиенты:
Корж:
- 120 г миндальная мука
- 40 г порошок какао
- 90 г эритритол
- 50 г топленое масло
Начинка:
- 500 г мягкий сыр
- 3 яйцо
- 190 г эритритол
- 80 мл сливки 33%
- 40 г порошок какао
- 200 г шоколад 99%
- 50 г топленое масло
Глазурь:
- 100 г шоколад 99%
- 30 г топленое масло
Инструкции:
- ШАГ 1
- Ставим духовку нагреваться до 160 градусов. Соединяем сухие ингредиенты коржа, добавляем масло комнатной температуры и смешиваем. Лучше руками – так быстрее.
- Выкладываем массу на дно формы со съемными краями, отправляем в духовку на 10-12 минут.
- ШАГ 2
- Достаем корж, выставляем температуру в духовке 150 градусов. На медленном огне плавим масло и шоколад. Пока они остывают, смешиваем мягкий сыр, какао и подсластитель. Затем постепенно вбиваем яйца. Добавляем сливки и остывший шоколад, тщательно перемешиваем. Заливаем в форму и отправляем в духовку на 50-60 минут. Готовая начинка должна быть чуть-чуть подвижной в центре.
- ШАГ 3
- Достаем наш чизкейк, даем ему 15 минут отдохнуть, затем аккуратно ножиком отделяем его от стенок, снимаем бортики и отправляем остыть в холодильнике часа на 3.
- ШАГ 4
- На медленном огне плавим шоколад и масло. Щедро поливаем торт, ставим в холодильник еще на полчаса.
Примечания
Пищевая ценность:
Photo, video: Cilantro
Приготовила этот чиз-кейк на НГ. Очень вкусный и шоколадный. В основу добавила молотый миндаль для структуры и уменьшила количество шоколада в начинку, под свой вкус. До перехода на кето делала разные чиз-кейки, в том числе и шоколадные. Так вот, этот по вкусу не отличается от традиционного.
Спасибо, Олена, за подробный рецепт!
А какой сыр брать?
Маскарпоне, филадельфию или аналоги – жирный несоленый мягкий сыр
Олена, Вы на другие комментарии ответили, а на этот нет. Может не заметили? Пожалуйста, очень нужно ⬆⬆⬆
Ольга, простите, пропустила, да. Нет, если не указано иное, то я везде использую в качестве меры american cup – 236 мл.
Олена, скажите, пожалуйста, стакан это 200мл ёмкость? А чашка 100мл, правильно?