Шоколадный хлеб с рикоттой

Этот рецепт появился из-за кулинарной ошибки. Но Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen, предлагает оставить как есть – очень уж вкусный получился шоколадный кето-хлеб, который отлично сочетается с паштетами и сыром

Вообще-то изначально планировался сладкий кекс, но я забыла добавить подсластитель и получился хлеб. Оказался он на удивление хорош, потому предлагаю так и оставить. Действительно, кекс – это только десерт, а тут и с сыром, и с паштетом, и с прошутто, да и просто маслом намазать – все будет шикарно. Хотя, если хочется сладкого, добавьте сахарозаменителя по вкусу – и будет снова кекс.

Пробуйте обязательно! Не редкость, когда кулинарный шедевр рождался благодаря ошибке повара. Возможно, хлеб с шоколадом однажды станет кето-классикой.

Шоколадный хлеб с рикоттой

Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 40 minutes
Выпечка, Хлеб
Кухня: кето
#: без глютена, без муки, без сахара, выпечка, кетохлеб, хлеб, шоколад
Порции: 8 кусков
Углеводы: 5.7 г

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры, мягкое
  • 200 г рикотты
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г миндальной муки (обычной, не обезжиренной)
  • 50 г 100% шоколадных чипсов или 100% шоколад порубить на мелкие кусочки
  • 50 г грецких орехов крупно порубить

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Взбиваем миксером на низкой скорости масло с рикоттой (возможно, масса будет немного «творожной» – это нормально). Все также на медленной скорости добавляем по одному яйца.
  • ШАГ 2
  • В отдельной миске соединяем муку, соль и разрыхлитель (если будете добавлять сахарозаменитель, тоже сюда). Небольшими порциями вмешиваем к рикотте.
  • ШАГ 3
  • Отдельно соединяем шоколад и орехи, добавляем в тесто и хорошо перемешиваем.
  • ШАГ 4
  • Форму смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и в духовку минут на 40 при 180 °С. Все, готово!

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
Вот тут корзина продуктов , которые я часто использую. 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл. 

Пищевая ценность:

Serving: 80 g | Калории: 305 ккал | Углеводы: 5.7 г | Белки: 10.3 г | Жир: 27.3 г | Клетчатка: 1.7 г

Больше кето-рецептов в блоге @de_light_kitchen и по тегу #highfatcuisine.

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.