#Cilantroпроверено: экопродукты бренда «Утка-Утка»

Сабина АГАЕВА жирует, пробует кето продукты и рассказывает, какие из них – полезная трата денег.

«Птичку жалко», – хотела я сказать, пробуя сыровяленую утиную грудку из готовой кулинарии «Утка-Утка», но тут же проглотила язык. Раньше в этом жанре моим фаворитом была бастурма (вяленая пряная говядина), похоже я недооценивала дичь. Удивительно, но вяленое утиное мясо, притом грудка, вовсе не сухое – наоборот, очень нежное и жирное, буквально тает во рту, оставляя сладко-соленое послевкусие. Готовый вариант кето-перекуса – самостоятельного или в составе салата (кстати, за компанию с бокалом сухого вкус раскрывается еще интереснее).

Состав тоже порадовал, ничего лишнего: собственно, мясо утки, морская соль и специи. Хранится вся эта красота в холодильнике до месяца, хотя у меня не продержалась и пары дней – обворожительно вкусный деликатес. Разводятся утки на Северном Кавказе: птицефабрика «Утка-Утка» находится в экологически чистом регионе на берегу реки Урух, Северная Осетия ­– Алания. Тут ничто не мешает птицам резвиться на свежем горном воздухе и расти без всяких добавок. Консерванты для утятины не используют: для транспортировки мясо подвергают шоковой заморозке.

Помимо вяленого и свежего мяса утки в интернет-магазине есть, чем поживиться. Для себя я открыла чистейший утиный жир (обидно, что такой не достать в супермаркете) цвета ванильного пломбира, паштет из утиной печени и рийет из мяса утки. 

Топленый утиный жир – это моя прелесть. В отличие от свиного или, например, курдюка не перебивает вкус овощей, грибов и мяса, на нем хоть яичницу жарь, хоть блины пеки – нет никакого запаха или специфического привкуса. Консистенция у жира кремовая, так что вмешать его в жидкое тесто или крем-суп тоже запросто. Замораживать его не придется, продукт хранится до полугода в холодильнике.

Паштет и рийет мне показались чуть сладковатыми: в составе одного – морковь, другого – курага. Впрочем, на 200-граммовую баночку выходит всего по 10 г углеводов. Рийет производители рекомендуют подавать с багетом или хлебом грубого помола, я подала к столу на круглых слайсах огурца – вкусно, сочно, кетогенно.

И паштет и рийет приготовлены на основе утиного жира, но в паштет еще добавлено сливочное масло и сливки, за счет чего, видимо, он более питательный. Пара ложек паштета с яйцом и авокадо – и есть не захочется до вечера. 10/10

ИТОГО

  • Птица выращивается вдали от промышленных объектов, в экологичной зоне.
  • Адекватные цены за экопродукт.
  • Качественные ингредиенты, хороший баланс жиров.
  • Есть продукты с лактозой, но количество углеводов в них одинаково умеренное.
  • Возможность заказать редкий для сетевых магазинов продукт (утиный жир, мясо, субпродукты) с доставкой.
  • После вскрытия паштеты хранятся не более 3 суток.
  • Много готовых вкусных вариантов для тех, у кого нет времени стоять у плиты.
  • Благодаря шоковой заморозке утка приезжает целой и невредимой даже в жару

Cilantro рекомендует «Утка-Утка» и дарит скидку 10% по промокоду CILANTRO.

Поделиться записью: