фриттата

Итальянский кетозавтрак: фриттата с рикоттой и шпинатом

Надоел обычный омлет? Значит самое время приготовить итальянскую фриттату.

Фриттата – это итальянская версия омлета с начинкой. Изначально ее готовили на медленном огне, чтоб схватились края, а затем отправляли в печь. Но не у всех есть жаропрочные сковороды, поэтому мы предлагаем три альтернативных варианта, как сделать идеальную фриттату.

Два главных правила: взбивайте яйца со всей кето силой и дольше, чем для омлета. Второе – используйте маленькую, но глубокую сковороду. В результате фриттата должна получиться высокой и пышной.

фриттата

Фриттата со шпинатом

кето из Италии
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 25 minutes
Завтрак
Кухня: Итальянская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, белковый пост, омлет, фриттата, яйца
Порции: 2
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 3 яйцо
  • 100 г рикотта
  • 100 г шпинат
  • 10 г базилик
  • 10 г петрушка
  • 0.5 ч.л. паприка
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • 10 мл оливковое масло

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
  • ШАГ 2
  • В большой сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем шпинат и паприку около 5 минут на среднем огне.
  • ШАГ 3
  • Отправляем обжаренную зелень в дуршлаг и перекладываем в миску. Добавляем к зелени рикотту.
  • ШАГ 4
  • Взбиваем яйца до однородной массы вилкой или венчиком. Добавляем соль и перец, вмешиваем рикотту с зеленью.
  • ШАГ 5
  • В небольшую жаропрочную сковороду вливаем всю смесь. Готовим под крышкой на умеренном огне около 8 минут — пока края не схватятся. Затем запекаем около 15 минут в духовке.
  • ИЛИ
  • Заливаем смесь в силиконовую форму и запекаем около 20 минут в духовке.
  • ИЛИ
  • В небольшую сковороду вливаем всю смесь. Ждем несколько минут, чтоб схватились края. Накрываем крышкой, ставим огонь почти на минимум и запекаем около 15 минут.
  • ШАГ 6
  • Достаем фриттату, чуть остужаем и подаем.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 276 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 18 г | Жир: 20 г | Клетчатка: 2 г
Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.