тревожный чемоданчик

Как собрать тревожный чемоданчик на кето

Какие продукты долго хранятся и хорошо насыщают и как поступить, если еда в дефиците. Самый дикий текст Олены Исламкиной.

Невозможно поверить, что я вообще пишу на эту тему. Я создавала этот сайт о том, как жить долго и думать быстро для всех, кто читает на русском языке. Я россиянка, мой муж украинец. Четыре года я прожила в Киеве. Ездила отдыхать в Карпаты. Встречалась с друзьями в Днепре. И то, что им нужно собрать тревожный чемоданчик и ехать из дома в неизвестность – дикость.

Думать про кетодиету в таких условиях тоже кажется дикостью. Но на самом деле, нет. Кеторацион дает много сил и энергии. Насыщает надолго. Люди, которые следуют кето продолжительное время, запросто обходятся без еды довольно долго. И это может пригодиться в ожиданиях, когда закончится бомбардировка или в длинной поездке до безопасной части страны.

Мои подписчицы из Украины делятся, что продолжают придерживаться кето. Делают запасы еды в стиле кето.

Но и для человека на обычном рационе тревожный чемоданчик в стиле кето – хорошее решение. Кетопродукты нутриционно плотные – хорошо и надолго насыщают, они могут быть компактными, долго храниться и не требовать готовки.

Тревожный чемоданчик: еда

  • Мясо – вяленое, джерки, хамон и прошутто (особенно в вакуумной упаковке), салями, вяленая колбаса, палочки пеперони.
  • Обратите внимание: если в составе колбасы сахар (лактоза, декстроза) и стартовые культуры, это отлично! Сахара там фактически нет – его до нас съели полезные бактерии.
  • Орехи – миндаль, пекан, грецкие, фундук.
  • Твердый выдержанный сыр. Он достаточно долго хранится.
  • Вяленые оливки и маслины.
  • Горький шоколад или шоколад без сахара. Протеиновые батончики без сахара (например, с сукралозой), которые в мирной жизни мы бы есть не стали, для тревожного чемоданчика подойдут.
  • Для первого дня можно взять хорошо прожаренные полоски бекона, сваренные вкрутую яйца.
  • Если позволяет место, тушенка. Только не забудьте открывашку и нож!
  • Если дома есть ореховая паста, топленое, кокосовое или MCT масло в саше – отлично. Если нет, в стеклянной банке тащить не стоит. Можно попробовать перелить в косметический тревел-тюбик или в пакеты для хранения грудного молока (в некоторых местах аптеки работают).

Как и что пить

Без еды, тем более на кето, можно долго продержаться. Без воды – нет. Возьмите воду и пейте маленькими глотками. Прополощите горло, подержите воду во рту.

В стрессе мы активно расходуем магний и теряем калий. Лучше их восполнять. Солите еду, если есть не получается, подсаливайте воду или пейте минералку.

Что делать, если еда заканчивается

Если запасы на исходе, а впереди еще долгий путь, имеет смысл вообще не есть, чем есть по чуть-чуть. Насытится не удастся, а организм будет тратить на пищеварение драгоценную энергию.

Вполне успешно можно двигаться без еды и неделю, и уж тем более пару дней.

Соль и сахар

Обязательно возьмите с собой соль и что-то сладкое – обычную конфету, шоколадку, сахар рафинад. Комбинация стресса, голода, длительного перехода, если придется пешком выбираться в безопасное место, может привести к гипогликемии – даже у опытных кетогенщиков. При резко накатившей слабости, треморе быстрая порция углеводов может спасти.

Что должно быть в тревожном чемоданчике кроме еды

Инструкции можно посмотреть у Красного Креста, на официальном сайте американского правительства Ready.gov.

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.