Кето-дайджест: 10 новостей недели

ЗОЖ-вестник снова в эфире. Минувшая неделя была жаркой во всех смыслах – делимся самыми полезными постами от любимых экспертов.

“Чем лучше ваша память, тем вы стройнее. Лайфхак – если вы, делая паузу перед едой, тщательно вспомните все, что ели в предыдущий прием пищи, то съедите меньше”, – рапортовал врач Андрей Беловешкин в микроблоге, ссылаясь на научный источник. Оказывается, сытость зависит не от съеденных калорий, а от того, успел ли их зафиксировать мозг. Так что будьте бдительны, уминая сырные чипсы за просмотром кинофильмов.

Нутрициолог Катерина Форма напомнила про доброе и вечное “чтобы не работать на аптеку, надо в первую очередь смотреть в тарелку, а уже потом все остальное, и онкология не исключение”. В посте эксперт приводит список продуктов, которые доказанно снижают риск возникновения рака.

Что значат пробиотики в жизни женщины (вы удивитесь сколько там всего) рассказывала нутрициолог Юлия Мальцева. 

Если аристократическая бледность вам надоела и вы не против позолотить ручки и все остальное, что попадает под беспощадный ультрафиолет, доктор Олеся Бруслик делится биохаком как заполучить шикарный загар. Спойлер: грызите морковку.

Магазин @lchf.goods поделился тем, о чем грезит любой, даже самый стойкий лоукарбер в летнюю пору – рецептами мороженого. Все легально: десерты выполнены в кето-версии.

“В норме на кето отечность уходит, причём очень интенсивно в первые недели. Но иногда случается обратное”, – заметила специалист по интегративному питанию @natikoq и рассказала по пунктам, что делать, если мешки под глазами вас не покинули даже на кето.

“Италия в гастро-плане может подарить миру многое, – справедливо подметила Таня Зинченко. – Даже кето-паломникам там можно пищать от вкусовых разнообразий”. А вы когда-нибудь готовили цветки цукини?

На кето едят сезонные ягоды – без фанатизма, конечно. А варенье? Его придется забыть навсегда (здесь зазвучали тревожные аккорды)? “Не то чтобы я как-то скучала по варенью, но был какой-то незакрытый гештальт”, – словно прочла мысли страждущих нутрициолог Олеся Тимофеева и поделилась личным опытом, как варить ягоды и не предавать зож-идеалы.

Быть или не быть алкоголю на кето? И выбьет ли зеленый змий вас из кетоза? Нежно любим @theketobible за то, что поднимает насущные темы. 

Год выдался не из легких, поэтому пост доктора Юлии Юсиповой, пожалуй, сохраним в закладки. Как не растерять/обрести внутренний дзен – 10 правил антистресса. Учим. Умеем. Практикуем.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.