Кето-маффины с матча – для искушенных кетогенщиков. В них почти не чувствуется сладость, есть даже легкая горчинка. Олена ИСЛАМКИНА делится рецептом.
На кето-диете мы отвыкаем от интенсивного сладкого вкуса. И если ностальгически готовим десерты в кето-версии, то со временем безопасные сахарозаменители (стевию, эритритол, монк) кладем все меньше и меньше, и меньше. Вот и этому кето-маффину сладость ни к чему. Она только отвлечет внимание от терпкого, чуть горьковатого вкуса матча.
Ингредиенты:
- 125 г сливочное масло
- 4 яйцо
- 2 ст.л. эритритол (не стевии!)
- 2 ч.л. крем-тартар или винный камень
- 1 ст.л. псиллиум
- 1 ст.л. матча (без горки)
- 200 г творог
- 130 г сливки 33%
- 60 г миндальная мука (не обезжиренная)
Инструкции:
- ШАГ 1
- Топим масло. В отдельной емкости взбиваем миксером яйца с крем-тартаром, добавляем псиллиум, эритритол, сливки, матча и творог, продолжаем работать миксером, затем добавляем чуть остывшее масло. Масса должна получиться совершенно однородной и гладкой, нежно-зеленого цвета.
- ШАГ 2
- Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку, нагретую до 180 °С на 15-20 минут, даем остыть под полотенцем.