Базовый кетосироп

Лилия Воронина, создательница блога “Эльфийская кухня”, рассказывает, как приготовить базовый кетосироп для коктейлей и выпечки.

Рецепт кето сиропа пригодится вам, если вы готовите кето коктейли или продвинутые кето десерты. Храните его в закрытой емкости в холодильнике и используйте по мере необходимости.

Кетосироп

Жидкий подсластитель для кето рецептов

Ингредиенты:

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду с подсластителем и помешивайте до полного растворения эритритола. Комбинация со стевией делает вкус сиропа более похожим на обычный сахар, но можно обойтись и одним эритритола, увеличив его количество по вкусу.
  • ШАГ 2
  • Добавьте в жидкость ксантановую камедь и взбейте блендером. Камедь работает не только как загуститель, она предотвращает кристаллизацию эритритола в сиропе при остывании, то есть ваш сироп останется равномерно сладким даже когда остынет, и вам не надо будет прогревать его каждый раз перед тем как использовать.
  • ШАГ 3
  • На этом этапе можно добавить что-нибудь для ароматизации сиропа, по желанию. Охладите сироп и перелейте в контейнер или бутылку для хранения и уберите в холодильник. Ноль калорий, ноль сахара и море возможностей для использования.
Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.