Базовый кетосироп

Лилия Воронина, создательница блога “Эльфийская кухня”, рассказывает, как приготовить базовый кетосироп для коктейлей и выпечки.

Рецепт кето сиропа пригодится вам, если вы готовите кето коктейли или продвинутые кето десерты. Храните его в закрытой емкости в холодильнике и используйте по мере необходимости.

Кетосироп без калорий

Жидкий подсластитель для кето рецептов
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 20 minutes
Соус
Кухня: Кетогенная
#: без молочки, без яиц, веган, вегетарианское, десерт, постное, соус, эльфийская кухня

Ингредиенты:

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • В небольшой кастрюле доводим до кипения воду с подсластителем и помешивайте до полного растворения эритритола. Комбинация со стевией делает вкус сиропа более похожим на обычный сахар, но можно обойтись и одним эритритола, увеличив его количество по вкусу.
  • ШАГ 2
  • Добавляем в жидкость ксантановую камедь и взбиваем блендером. Камедь работает не только как загуститель, она предотвращает кристаллизацию эритритола в сиропе при остывании, то есть ваш сироп останется равномерно сладким даже когда остынет, и вам не надо будет прогревать его каждый раз перед тем как использовать.
  • ШАГ 3
  • На этом этапе можно добавить что-нибудь для ароматизации сиропа, по желанию. Охлаждаем сироп и переливаем в контейнер или бутылку для хранения и убераем в холодильник. Ноль калорий, ноль сахара и море возможностей для использования.
Поделиться записью:
Олена Исламкина

Автор: Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book