Кето нонсенс: куриная грудка и стейк из капусты

Мы не сошли сума и по-прежнему считаем куриную грудь крайне бесполезной на кето. Но иногда (иногда – главное слово) и она может пригодиться.

На кето мы сначала добавляем жиры, а потом… сокращаем! Да и такое бывает, хотя редко. Например, когда выходишь на плато и вес стоит шесть недель или вроде бы ешь все правильно, но преследует постоянный голод, начинают выпадать волосы – это явные сигналы нехватки белка в рационе.

Вот тут и настает оскароносное время курицы, которая может подставить вам свою грудь. Вероломно воспользуйтесь ей, ведь высокобелковое и низкокалорийное блюдо – главный помощник в сложившейся ситуации.

Но эта порочная связь не должна быть долгой, кето бог вам этого не простит.

куриная грудка

Куриная грудка и стейк из молодой капусты

Кето нонсенс!
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 40 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная
#: без яиц, белковый пост, бюджетное, курица, птица
Порции: 1
Углеводы: 5 г

Ингредиенты:

  • 100 г куриная грудка (без кости)
  • 200 г белокочанная капуста
  • 5 мл оливковое масло
  • 20 г тертый сыр
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Включаем духовку на 180 °С.
  • ШАГ 2
  • Берем молодой кочан капусты и отрезаем четверть, это примерно и будет 200 грамм. Но тут не принципиально, чтоб было грамм в грамм. Разрезаем вдоль или поперек на три-четыре части. Куски должны быть плоскими, так как потом станут подушкой для куриного стейка. Мажем маслом, солим, перчим. Можно добавить чеснока.
  • ШАГ 3
  • Кладем капусту в форму или на пекарскую бумагу. Ставим в духовку на 20-30 минут. Края могут начать чернеть – это нормально. Главное, чтоб не сгорело.
  • ШАГ 4
  • В это время грудку отбиваем. И обжариваем на большом огне на гриле или антипригарной сковороде. Солим, перчим.
  • ШАГ 5
  • Кладем грудку на капусту и посыпаем сыром. Готовим еще 5-10 минут в духовке.

Пищевая ценность:

Порций: 1 порция | Калории: 285 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 32 г | Жир: 13 г | Клетчатка: 4 г
Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *