Лео опять пролетел

Незаметно подкралась дата объявления победителей в номинациях Американской киноакадемии. Cilantro решил не просто наблюдать за раздачей статуэток, но и выдать свой “Оскар 2016 за ЗОЖ”.

[dropcap]П[/dropcap]рошли те времена, когда актеры были вечно нетрезвой богемой. Теперь кумиры миллионов соревнуются, кто выпивает больше сельдереевого сока. Если раньше папарацци караулили их на выходе из баров, то теперь бедняжечкам приходится вставать пораньше, чтобы застать знаменитость на утренней пробежке.  Признаться честно, нам было непросто выбрать, кто из оскаровских номинанток самая крепкая и розовощекая. Но, навернякам, киноакадемикам еще сложнее.

САМАЯ ЗОЖНАЯ ИЗ АКТРИС, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА «ОСКАР 2016» ЗА ЛУЧШУЮ ЖЕНСКУЮ РОЛЬ

Кейт Бланшетт, 46 лет

Фильм “Кэрол”

ЗОЖ-заслуги Актриса начинает утро со стакана теплой воды с лимоном, давно отказалась от сладкого и хлеба, который очень любит. Как и большинство авcтралиек, Кейт не выходит из дома без солнцезащитного крема и активно участвует в антираковых компаниях.

Бланшетт признается, что редко занимается спортом – “если у детей концерт в школе или у меня встреча, фитнес – первый на вылет в расписании”. С другой стороны, она много выкладывается на сцене (играет на сиднейских подмостках), что позволяет ей быть в форме.

Но главное, Кейт нравится нам нормальностью. Например, как-то поделилась с Harper’s Bazaar таким бьюти-секретиком. “Нам с детьми пришлось встать в два ночи, потом перелет. Так что я отеле попросила засунуть ложки в морозильник. Приложила их к глазам перед премьерой “Хоббита”. Суровый способ взбодриться”. 

[image style=”wide” name=”off” link=”” target=”on” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2016/02/cate.gif[/image]

Бри Ларсон, 26 лет

Фильм “Комната”

ЗОЖ-заслуги Бри – немножко фрик по части всего, в том числе и питания: строгий веган и «безглютенщик», она не прочь перекусить в душе картошечкой (действительно, почему бы и нет?), а на церемонии «Золотой Глобус» умять привезенные Кэти Перри бургеры (разумеется, веганские).

Еще она локавор – всем прочим продуктам предпочитает выращенные поблизости.

Занималась микологией, наукой о грибах, и подумывает поучиться на травника, мечтала стать морским биологом. Правда, дизайнером интерьеров тоже мечтала.

Бри может заявиться на интервью босиком и огорошить рассуждениями типа: “Я люблю готовить, и с годами мне нравится это все больше и больше, потому что это лучший способ оставаться творческими человеком. Мне нравится сам факт того, что что-то растет на деревьях и в земле, и все это так красиво, люблю взять паузу и постоять, посмотреть на всю эту красоту вокруг нас. Постоянно так вдохновляюсь”.

В общем, нам сложновато разобраться, что у этой девушки на уме. И ей самой, похоже, пока тоже.

[image style=”wide” name=”off” link=”” target=”on” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2016/02/brie1.gif[/image]

Дженнифер Лоуренс, 25 лет

Фильм “Джой”

ЗОЖ-заслуги О, мы обожаем эту дерзкую девчонку! В первую очередь за то, что так же, как и мы, она на дух не переносит слово “диета”. Когда Джен готовилась к роли в “Голодных играх”, то приложила все усилия, чтобы выглядеть стройной и подтянутой, а не тощей. “Не хочу, чтобы девочки говорили: “Ох, мечтаю быть как Китнис, пропущу-ка я ужин”, – заявила она в интервью ELLE.

Держать тело в тонусе Кейт помогают круговые тренировки несколько раз в неделю, “день отдыха” – это когда из занятий только йога.

С другой стороны, наша любимица не раз признавалась, что любит пиццу (может умять ее всю в одиночку) и картошку-фри. Молодой организм с ударной дозой углеводов пока справляется, но не лучший пример для фанаток “Игр”.

В общем, Джен, нам надо подумать.

[image style=”wide” name=”off” link=”” target=”on” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2016/02/lawrens.gif[/image]

Шарлотта Рэмплинг, 70 лет

Фильм “45 лет”

ЗОЖ-заслуги Танцор со стажем, она и сейчас поддерживает форму с помощью балета и йоги. Актриса признавалась, что всю жизнь умерена в еде и алкоголе, а привычку курить поборола еще в молодости. Рэмплинг никогда не прибегала к хирургическим вмешательствам. «Если вы не готовы к старению, в какой-то момент вас неизбежно посетит мысль: “О боже, я больше не привлекательна!”. Что ж, конечно, вы больше не будете нравиться людям так, как нравились прежде, но ведь существуют разные виды красоты».

Особенное восхищение у нас вызывает то, что Рэмплинг открыто говорит в интервью о том, что много лет страдала депрессией. Таким образом она старается поддержать тех, кто борется с заболеванием.

[image style=”wide” name=”off” link=”” target=”on” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2016/02/char.gif[/image]

Сирша Ронан, 21 год

Фильм “Бруклин”

ЗОЖ-заслуги Самая молодая из номинанток на “Оскар 2016”, ирландская актриса любит прогулки с бордер-колли Сасси возле дома у реки, серфинг, баскетбол и активный, но не обремененный запретами образ жизни. В интервью Refinery29 призналась: “Я просто обожаю готовить. Есть такой сайт – BBC Good Food. И много шефов вроде Джеми Оливера или Найджелы Лоусон выкладывают туда рецепты. А когда заканчиваю с готовкой, люблю натереть все вокруг”.

Еще она очень привязана к маме, любит “Гарри Поттера”, может бесконечно пересматривать “Бестолковых” с Алисией Сильверстоун. В общем, пай-девочка без изъянов. То ли Сирша скрытная, то ли скучная до зубовного скрежета. Мы ставим на второе.

[image style=”wide” name=”off” link=”” target=”on” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2016/02/sirsha.gif[/image]

И “Оскар” получает…

Кейт Бланшетт! Она великолепно выглядит, но не пытается сделать вид, что ей по-прежнему 25. Соблюдает разумный баланс в еде и много двигается. Относится к здоровью бережно, но без перегибов на местах. Признается, что не прочь пропустить пару бокалов шампанского на вечеринке. Наш человек! Держим за тебя кулачки, Кейт, и надеемся поднять бокал игристого в честь твоей победы на “Оскаре”.

САМАЯ ЗОЖНАЯ ИЗ АКТРИС, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА «ОСКАР 2016» ЗА ЛУЧШУЮ ЖЕНСКУЮ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА

Дженнифер Джейсон Ли, 54 года

Фильм “Отвратительная восьмерка”

ЗОЖ-заслуги Карьерная лестница еще одной претендентки на “Оскар 2016” Ли сплошь состоит из рискованных для здоровья экспериментов. В 19 лет она заменила уже утвержденную Джоди Фостер в фильме “Лучшая девочка на свете”. Для роли надо было быть худышкой, а Фостер за семестр в Йеле набрала 10 кг. Дженнифер заявила, что ради роли готова умереть. И доказала делом: похудела до 39 кг и едва не заработала анорексию. 14 лет спустя она повторила эксперимент и остановилась на отметке в 41 кг, когда вживалась в роль певицы с наркотической зависимостью в картине “Джорджия”. Мы, конечно, восхищаемся самоотверженностью Ли, но из нашей гонки она выбывает досрочно.

[image style=”wide” name=”off” link=”” target=”on” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2016/02/jen.gif[/image]

Руни Мара, 30 лет

Фильм “Кэрол”

ЗОЖ-заслуги  Вы никогда не застанете Руни Мару, уплетающую за обе щеки промышленные пельмешки или сахарные пончики, – актриса полностью отказалась от полуфабрикатов и вредных сладостей. Стройная красавица соблюдает веганскую диету, но в количестве себя не ограничивает: “Конечно, я ем. Я много ем. Я люблю есть. Я ем все время. Даже хлеб – если он хороший и достался мне даром”, – призналась она в интервью New York Post. И добавила, что очень редко пьет алкоголь.

Результат, надо сказать, на лицо – фарфоровая кожа актрисы прямо-таки излучает здоровье. Настолько, что Финчер побоялся: компания Sony не разглядит в ней изнеможденную хаккершу Лисбет из “Девушки с татуировкой дракона” и не утвердит на роль. Поэтому попросил Руни прийти на встречу с боссами кинокомпании с похмелья!

[image style=”wide” name=”off” link=”” target=”on” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2016/02/rooney.gif[/image]

Рейчел МакАдамс, 37 лет

Фильм “В центре внимания”

ЗОЖ-заслуги Актриса – настоящая зажигалка. Ролики, плавание, скалолазание – вот неполный список того, она любит. А еще – начинает утро с йоги, и автомобилю предпочитает велик. Рейчел пыталась стать вегетарианкой, но с треском провалилась: “Я ела только пасту. Была самой нездоровой вегетарианкой на свете. Я бы, может, попробовала еще разок. Теперь-то я знаю про киноа и булгур. Думаю, второй раз лучше выйдет”, – рассказала она Glamour.

[image style=”wide” name=”off” link=”” target=”on” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2016/02/mc.gif[/image]

Алисия Викандер, 27 лет

Фильм “Девушка из Дании”

ЗОЖ-заслуги Восходящая звезда отказалась от балета в пользу актерской карьеры – девушка профессионально им занималась на протяжении 9 лет. Алисия нисколько не жалеет о выборе: «Я не люблю чувствовать боль, но, будучи балериной, я постоянно жила с ней». Свободное время она посвящает любимому занятию – экспериментам у плиты. Главное условие: в качестве ингредиентов – только органические продукты.

[image style=”wide” name=”off” link=”” target=”on” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2016/02/alicia.gif[/image]

Кейт Уинслет, 40 лет

Фильм “Стив Джобс”

ЗОЖ-заслуги Именитый тренер? Специально разработанная фитнес-программа? Занятия 5 раз в неделю, йога, бассейн и велопрогулки? Замороченная система питания? Она работающая мама троих детей! Поэтому занимается по 20 минут пилатесом дома – под DVD. И при этом не ставит перед собой безумных сверхзадач: “Я не хочу быть одной из этих “Ох, она вернулась в форму через 12 недель”-женщин. Когда я читаю такое, то думаю: черт побери, ну это ж вообще невозможно”, – призналась Кейт в интервью Harper’s Bazaar.

Еще со времени “Титаника” ей постоянно приходится оправдываться, что она нормальная женщина: «Я не прутик, и я отказываюсь быть прутиком, — говорит звезда. — Мне бы хотелось, чтобы юные девушки, комплексующие по поводу своего тела, знали, что иметь здоровые формы — это нормально».

[image style=”wide” name=”off” link=”” target=”on” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2016/02/kate.gif[/image]

И “Оскар 2016” получает…

Рэйчел МакАдамс за невероятную преданностью здоровому образу жизни. Ради ежедневных занятий любимой кундалини йогой Рэйчел иногда приходится вставать аж в 4.30 утра! Вот что мы называем дисциплиной. Помимо всего прочего, Рэйчел стремится обрести гармонию не только с собой, но и с окружающим миром – несколько лет назад актриса основала сайт «Green is sexy», посвященный заботе о природе. И хоть сайт уже не функционирует – попытка защитана, Рейчел.

P.S. Дорогой Лео! Наш зазожный “Оскар” мы вручаем только девушкам. Так что статуэтка опять мимо, прости. Но мы очень, очень оценили твои усилия! Мы знаем, что ты ходишь в тренажерку, занимаешься кардио, плаваешь, следишь за питанием – не зря же у тебя есть личный повар и диетолог в одном лице. И да-да, мы слышали про твой личный огородик! Будем надеяться, что киноакадемики тебя утешат. Хотя мы-то болеем за Эдди Редмэйна. Извини опять.

[image style=”wide” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2016/02/giphy.gif[/image]

Текст: Ольга Исламкина, Дарья Горская

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.