Рецепт тефтелек

Очень простой рецепт сочных тефтелек от Олены ИСЛАМКИНОЙ. Ваш кетоужин будет готов за полчаса.

У меня есть несколько вариаций на тему тефтелек, они же митболы. Я делаю их с луком, грибами, тертым кабачком и крупно порубленной капустой – тогда получаются “ленивые голубцы”. А недавно в гостях у дяди с тетей я попробовала нежнейшие тефтели. Оказалось, капусту в них сначала притушили. Чуть больше телодвижений, зато потом минимум движений челюстями – митболы тают во рту.

Тефтельки

Ваш ужин за 30 минут
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 30 minutes
Основное блюдо
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
#: LCHF народов мира, без яиц, митболы, мясо, тефтели
Порции: 15 тефтелек
Углеводы: 7 г

Ингредиенты:

  • 1 кг фарш
  • 80 г репчатый лук
  • 300 г белокочанная капуста
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Для соуса:

  • 60 г сливочное масло
  • 30 мл оливковое масло
  • 150 г репчатый лук
  • 70 г морковь
  • 400 г томаты в собственном соку
  • соль, перец, специи ( по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Обжариваем мелко порезанный лук, затем кидаем к нему мелко нашинкованную капусту, тушим до мягкости.
  • ШАГ 2
  • Смешиваем фарш с капустой, солим, перчим. Выкладываем 15 тефтелек в емкость для запекания. Сверху не жалеем сливочного масла. Режем лук и морковь, отправляем в емкость вместе с помидорами. Добавляем сметану или майонез, или немного воды, чтобы тефтели наполовину были покрыты водой – они должны тушиться в соусе. Закрываем емкость фольгой и отправляем в духовку, нагретую до 180 °С на 30 минут.

Пищевая ценность:

Serving: 3 тефтельки | Калории: 512 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 27 г | Жир: 41 г | Клетчатка: 1 г

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.