Кето рецепты: фарш с баклажанами

Вкус этого блюда будто шепчет: «‎Вау, так интересно, это должно быть непросто». Ничего подобного, рецепт максимально ленивый.

Фарш – беспроигрышный кетоингредиент: кидаете на сковородку, размешиваете, готово. А дальше простор для экспериментов просто бесконечен. Фарш со свежей капустой или с квашеной, с луком, специями, помидорами, кабачками. Или вот – с баклажанами, перцем и томатами. Получается итальянская гастрономическая песнь (и да, немного пармезана и базилика при подаче не будут лишними).

Овощи в этом блюде – сплошные пасленовые. Они не запрещены на кетодиете, кто бы вам что ни говорил.

кето рецепты

Фарш с баклажанами и болгарским перцем

По мотивам итальянской классики
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 30 minutes
Основное блюдо
Кухня: Итальянская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, без молочки, без яиц, бюджетное, мясо
Порции: 3
Углеводы: 9 г

Ингредиенты:

  • 90 мл оливковое масло
  • 400 г говяжий фарш
  • 600 г баклажан (3 штуки среднего размера)
  • 100 г болгарский перец
  • 100 г помидоры
  • острый красный перец и сушеный базилик (по вкусу)
  • соль (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Овощи моем. Баклажаны режем крупно, перцы – тонко.
    В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем масло, ставим на плиту. Когда слегка нагреется, кладем баклажаны, солим.
  • ШАГ 2
  • Когда баклажаны напитаются маслом, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Как только мясо начнет отдавать жир, кидаем перец.
  • ШАГ 3
  • В самом конце, когда блюдо почти готово, добавляем тертые томаты и специи. Выключаем огонь и оставляем на несколько минут "дойти". Томаты добавляют густоты, так что конечный вариант будет напоминать соус к итальянской пасте. Приятного аппетита.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 551 ккал | Углеводы: 9 г | Белки: 28 г | Жир: 38 г | Клетчатка: 11 г

Поделиться записью:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Катюша 19/08/2020 at 13:14

    5 stars
    Олена, спасибо огромное за рецепт! Не ожидала, что это блюдо настолько вкусное! Использовала масло авокадо, переживала, но все получилось отлично!👍