Топ подкастов про сон

Как думаете, за ночь можно похудеть? 8 часов в “объятиях Морфея” достаточно для бодрости тела и духа утром? Как высыпаться мамам? Специалистка по сну и авторка блога Катя Туркина собрала топ подкастов про сон, мы прослушали и не хотим скрывать от вас такую жирную находку.

сон

Segozavtra

В гости к стендаперам приходят ученые и отвечают на самые интересные, каверзные и волнующие вопросы. Образовательный процесс в непринужденной и юморной обстановке.

Рекомендую послушать выпуски с Романом Бузуновым («Сон и сновидения») и Вячеславом Дубыниным («Биохимия мозга»). Тот самый случай, когда люди в теме могут объяснить ее на пальцах и не менее остроумно, чем комики.

сон

Исключительные

Подкаст логопеда и невролога о детях с особенностями развития. Есть два выпуска про сон детей с РАС, где на вопросы отвечает приглашенный эксперт-сомнолог из специализированного центра.

Короткие (около 20 мин.), но информативные, в том числе для консультантов по сну.

сон

Голый землекоп

Выпуск «Промывка мозга». Почему сон – дефолтное состояние? Как проснуться самим собой? Так ли сон жизненно необходим (мне очень отозвался ответ в духе «да, но, может быть, нет»). Хайли рекомменд, обратите внимание и на другие темы.

сон

Сад мыслей

Маленький начинающий подкаст от юной писательницы. (То чувство, когда понимаешь, что в мире уже есть взрослые люди младше тебя.)

Цикл записей про сон зацепил хорошей подготовкой и при этом краткостью (по 5-8 минут выпуск). Наивно. Супер. Не знаю, что там будет дальше, поэтому, а почему бы и нет.

сон

Бережно к себе/Никакого правильно

Депрессивный стендап о ментальном здоровье матерей. Во втором сезоне есть выпуск, посвящённый сну, но предлагаю им не ограничиваться. Еженедельный прием этого подкаста поддерживает чувство собственной нормальности на плаву.

сон

Вам и не снилось!

Обсуждаем, чем занимаются исследователи в сфере детского сна и как нам с этим жить. Формат – несколько коротких аудиозаметок еженедельно. Ссылка в шапке профиля или по поиску в телеграме turkina_sleep.

Слушаете подкасты? Советуйте в комментариях.

Рекомендация Cilantro:

Помните, когда вы купили подушку на которой спите? Совет – срочно ее меняйте, а то есть реальный риск спать в не очень хорошей компании. Почему – объясняет сомнолог Роман Бузунов:

“Если на обычной пуховой подушке спать три года и не стирать ее, никак за ней не ухаживать, то она становится на 20% тяжелее. Почему? Перо – это биологический материал, в котором заводятся клещи-пухоеды. Отходами их жизнедеятельности питаются грибки. Плюс каждую ночь она впитывает порядка 100 мл пота, это 36 литров в год и порядка 100 литров за три года.

Экскременты, грибки, наши соли и токсины – мы фактически лежим в облаке токсинов и потом удивляемся почему так плохо спится.

Раньше подушки выносили на мороз, на солнце… сейчас нет. Следите за своей подушкой: она должны просыхать, стирайте ее согласно инструкции производителя и раз в три года ее нужно менять.” 

И это только малая часть того, что Роман рассказал на нашем вебинаре “Сон в большом городе”.

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *