Как похудеть за неделю: диета Ирины Пеговой

Всего за неделю актриса может похудеть на 5 кг. Как? Недавно она рассказала в инстаграм. Мы обсудили с экспертом плюсы и минусы такой экспресс-диеты.

похудеть за неделю
@pegovairina




Ирина Пегова не раз признавалась, что ее жизнь – это постоянная борьба с лишним весом. Она то выигрывает, то проигрывает и коварные два-три килограмма возвращаются. Обычный вес актрисы — 62 кг при росте 155 см.

«У меня есть склонность к полноте, и я люблю поесть. Спасаюсь физическими нагрузками. Всю жизнь себя нагружаю и получаю от этого удовольствие… Периодические рассказы о моем удивительном похудении – это чья-то легенда», – признавалась она в интервью.

В обязательной программе похудения: беговая дорожка, регулярные тренировки с персональными инструкторами, которых Ирина часто меняет, чтобы занятия были разнообразными и не наскучили.

Летом на тренировки “Ледникового периода” Пегова приезжала на велосипеде

Но Пегова не зож-киборг и ей периодически то не хватает времени на спорт, то просто накатывает лень. Тогда она может пару месяцев не появляться на тренировках. В это время актриса обязательно проходит 20-30 тысяч шагов в день или бегает минимум час. Хотите потерять вес? Тогда лучше бегать с утра на голодный желудок. Если организму в таких условиях дать нагрузку, он начинает тратить запасы. После тренировки нужно еще минут сорок не есть и только потом позавтракать. Если так делать каждый день, то будет очень хороший результат”.

Еще одно правило актрисы: если съест кусок торта, то в первой половине дня и потом отрабатывает. “Конечно, я себя ограничиваю в размерах порции, можно ведь съесть не весь кусок, только часть. В ресторанах, когда заказываю блюда, спрашиваю, какая у них калорийность, и выбираю то, где она меньше”.

Но, если появилась необходимость, Ирина Пегова может похудеть за неделю! Вот что она делает:

похудение за неделю

Cilantro спросил у врача-терапевта Юлии Кильтиной насколько здорОво и здОрово худеть за неделю по такому сценарию?

Диета Ирины Пеговой является одной из низкокалорийных монодиет, которые широко распространены для быстрого (но кратковременного) похудения. Ее вряд ли можно назвать здоровой, как раз по причине бедности рациона и крайне недостаточной калорийности.

Уйдет ли вес и за счет чего?

Единственный плюс – действительно, вы потеряете несколько килограммов. Но, скорее всего, вес уйдет за счет слива воды и распада мышечных белков.  В первые два дня будет расходоваться запас гликогена, а это около 300 грамм веса, плюс удерживаемая гликогеном вода – еще около 1200 грамм. 

Вес снизится за эти дни на несколько килограмм, в том числе за счет меньшего количества еды (обычно человек ест существенно больше 100 грамм в день). Дальше, на углеводно-кефирных днях, начнут использоваться и жиры, и белки. Углеводы из фруктов будут уходить на поддержание энергетических потребностей организма и частично в гликоген.  

Работает ли магический кефир для похудения?

Кефир не несет какого-то сакрального смысла для похудения, хотя это полезный пребиотический продукт. Ряженка – тоже кисломолочный продукт, только изготавливается из топленого молока и обычно чуть более калорийна. 

Опасна ли такая диета “похудение за неделю”?

Такая “диета” подвергает организм серьезному стрессу – он начинает перестраивать обмен веществ на “режим голодных времен”, ведь вы явно голодаете, и организм не в курсе, что через неделю начнете есть как обычно. Поэтому сброшенный вес скорее всего довольно быстро вернется – зависит от того, сколько вы будете есть после окончания диеты.

Кроме того, что вы недополучаете необходимых микроэлементов, витаминов и минералов за этот период, будете чувствовать усталость, недомогание, есть еще риск приобрести нарушение пищевого поведения в результате таких серьезных ограничений. 

То есть нельзя так худеть даже раз в два месяца?

Применение таких крайне низкокалорийных диет оправдано только в случае медицинской необходимости очень срочного сброса веса – например, для проведения операции у очень тучных пациентов. Я бы не рекомендовала следовать ей в других случаях. Ни раз в два месяца, ни с какой-то другой частотой.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *