Испанский суп с хамоном, куриной печенкой и взбитыми яйцами

Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen, рассказывает, как приготовить испанский суп, который даже не надо адаптировать к LCHF, – он уже идеален.

При всей моей любви к французской кухне (ну как можно не любить кухню, где правит сливочное масло?), я ей периодически изменяю. Испанские шефы уже достаточно давно успешно конкурируют с французами, а лет десять назад вообще считались законодателями моды в ресторанном мире. Но для себя я Испанию открыла относительно недавно: и в плане вина, и в плане кулинарии. И там есть такое…

Не беспокойтесь, я не предлагаю приготовить в мороз холодный гаспачо или каракатиц, тушеных с пассерованным луком в белом вине (хотя лето впереди, так что еще предложу). Но в Испании тоже бывает зима, когда хочется горячего, сытного, наваристого. Так что вот вам чесночный суп на курином бульоне, с хамоном, обжаренной куриной печенкой и взбитыми яйцами. Для адепта LCHF  звучит как песня.

Испанский суп

Лучший вариант даже в русскую зиму
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 20 minutes
Обед, Основное блюдо
Кухня: Испанская
#: LCHF народов мира, мясо, суп
Порции: 5 порций
Углеводы: 8 г

Ингредиенты:

  • 1 головка чеснока
  • 150 г хамона
  • 150 г куриной печени
  • 4 ст.л. миндальной муки
  • 1,5 л. куриного бульона
  • 4 яйцо
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • соль, перец по вкусу

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Нарезаем ломтиками чеснок и пассеруем его в кастрюле с оливковым масло на умеренном огне 3-4 минуты.
  • ШАГ 2
  • Добавляем к чесноку нарезанный хамон и целую куриную печень, жарим еще 4 минуты, достаем печень, нарезаем ее на кусочки и возвращаем в кастрюлю.
  • ШАГ 3
  • Добавляем муку и немного бульона, перемешиваем. Как только мука разойдется, добавляем оставшийся бульон, даем побулькать еще минут 10.
  • ШАГ 4
  • Взбиваем яйца, добавляем их в суп, быстро перемешиваем, солим-перчим, сразу выключаем огонь и подаем горячим.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 297 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 22 г | Жир: 21 г | Клетчатка: 3 г

Больше жирных рецептов от Наташи – на странице @de_light_kitchen в инстаграме.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.