Томатный кето-соус

Наталья Легких @de_light_kitchen рассказывает, как приготовить жирный соус, с которым даже скучная сухая курогрудь заиграет новыми красками и вкусами.

Все знают – чтобы приготовить отличный томатный соус, нужны отличные помидоры. Забудьте! Чтобы приготовить отличный томатный соус, нужно отличное сливочное масло. Хотя, конечно, если вам попались приличные томаты – это будет соусу в плюс.

Томатный кето-соус

Идеален ко всему
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 15 minutes
Соус
Кухня: Итальянская
#: кетосоус, соус, томаты
Порции: 4
Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

  • 400 г томаты в собственном соку
  • 300 г помидоры
  • 100 г сливочное масло
  • 2 зубчик чеснока
  • 5 г тимьян свежий или сушеный
  • 20 г базилик
  • 50 мл оливковое масло
  • соль, перец
  • пеперончино
  • стевия

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Очищаем помидоры от шкурки – слегка надрезаем, бланшируем в кипятке, а потом отправляем в ледяную воду.
  • ШАГ 2
  • Наливаем в сковороду половину оливкового масла, кидаем туда же очищенные зубчики чеснока и веточку тимьяна, добавляем совсем немного пеперончино и совсем немного базилика, чтобы дать маслу аромат. Ставим сковороду на средний огонь и обжариваем до появления сильного аромата чеснока и тимьяна.
  • ШАГ 3
  • Вынимаем чеснок, добавляем помидоры, тушим пару минут. Далее отправляем туда консервированные томаты – пробуем. Тут многое зависит от помидоров – добавляем немного стевии, чтобы сбалансировать вкус, возможно, немного бальзамика, если нужно подчеркнуть кислинку.
  • ШАГ 4
  • В готовые помидоры добавляем сливочное масло, оставшийся базилик, выключаем огонь, закрываем, даем настояться часок-другой. Убираем из смеси тимьян и базилик. Пробиваем соус в блендере, цвет должен стать красным. Добавляем оставшееся оливковое масло – цвет должен стать оранжевым. Солим по вкусу. Готово!

Пищевая ценность:

Serving: 200 г | Калории: 326 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 2 г | Жир: 33 г | Клетчатка: 2 г
Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.