LCHF-пицца

Если у вас вечеринка или детский праздник, приготовьте угощение, которое нравится всем, но в полезной LCHF-версии без муки. Поверьте, никто не заметит подвоха.

Конечно, если ваши гости – итальянцы, они рассмеются вам в лицо. Но, с другой стороны, зачем дружить с невежливыми людьми? Все остальные будут уверены, что едят самую настоящую пиццу. Хрустящее тесто, вкусный сочный соус, расплавленный сыр и любые ингредиенты начинки! Я готовила пиццу с ветчиной, хамоном, моцареллой и шпинатом, но ваша может быть с ананасами, салями или просто “четыре сыра”.

LCHF-ПИЦЦА С ХАМОНОМ И МОЦАРЕЛЛОЙ

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 200 г моцареллы для пиццы (не той, что плавает в растворе)
  • 2 ст. л. жирного мягкого сыра
  • ¾ чашки миндальной муки
  • Яйцо
  • соль по вкусу (солености сыра может быть вполне достаточно)

Для соуса:

Для начинки:

  • 50 г любого плавящегося сыра, можно той же моцареллы
  • все, что вам нравится: ветчина, хамон или пармская ветчина, жареные грибы, оливки, сыры, ананас, салями, готовый фарш, острый перец, готовая курица. Пицца – отличный способ пустить в расход остатки еды в холодильнике.

ШАГ 1

Начните с соуса, если у вас нет запасов. Магазинные варианты и кетчупы лучше не использовать, в них чаще всего есть сахар. Соус реально приготовить, пока запекается основа для пиццы, но вам придется делать все очень быстро. Это вариант для продвинутых кулинаров.

ШАГ 2

Ставим духовку нагреваться до 220 градусов. Натираем моцареллу, смешиваем с 2 ложками мягкого сыра и мукой, ставим на 1 минуту в микроволновку на максимум. Перемешиваем расплавившуюся массу, ставим еще на 30 секунд.

ШАГ 3

Теперь надо действовать очень быстро. Пока масса не начала застывать, вмешиваем яйцо вилкой, выливаем массу на лист бумаги для выпечки. Накрываем вторым листом, прокатываем. Не ставьте перед собой задачу добиться идеального круга, она трудновыполнима. Снимаем верхний лист пергамента.

ШАГ 4

Отправляем основу в духовку на 12-15 минут. Если хотите, чтобы она была более хрустящей, можно через 15 минут ее перевернуть и дать дойти еще 3-5 минут.

ШАГ 5

Достаем основу из духовки, мажем соусом, присыпаем сыром, крошим сверху ингредиенты, отправляем запечься еще на 3 минуты – пока не расплавится сыр.

Украшаем остальными ингредиентами, которые не надо готовить, например, хамон и шпинат я выкладывала на уже готовую пиццу. Зовем едоков к столу.

Если у вас намечается вечеринка с большим количеством прожорливых гостей, можно приготовить заранее много основ, а в день события просто добавлять сыр и начинки и получать готовую пиццу раз в 3 минуты.

Photo: Cilantro

Теги: , , , 4 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше
cilantro

cilantro

4 Комментариев

  1. Валентина 8 months AGO REPLY

    Клево, спасибо за рецепт, ждала его! Два вопроса: какой именно мягкий сыр — жирный? 🙂 Не на всех упаковках указывают жирность, к сожалению. И можно ли обойтись без микроволновки — расплавить всё в духовке?

  2. cilantro
    cilantro 8 months AGO REPLY

    Тут скорее от обратного. Обычно на всех обезжиренных большими буквами пишут “легкий”. У меня голландский Exquisa сливочный – 70%.
    Теоретически, наверное, можно: если духовку нагреть сильно и зорко следить, чтобы он сыр расплавился, но не начал пузыриться и запекаться. Непростая задача, напишите, если получится )))

  3. Катерира 1 month AGO REPLY

    У меня вот микроволновки тоже нет, просто на плите подогрела, постоянно помешивая и все расплавилось. Муки в следующий раз положу чуть меньше, раскатаю чуть толще и запеку только с одной стороны – посмотрим какой вариант вкуснее 🙂

    • cilantro
      cilantro 1 month AGO REPLY

      В инстаграме что-то из подписчиц без микроволновки делился, что можно просто хорошенечко смешать все ингредиенты, разложить на бумаге и запечь так.

Оставить комментарий