Карбонара – рецепт для кето

“Паста карбонара – рецепт для кето” – совершенно невозможное словосочетание. Где спагетти и где низкоуглеводное питание. Но мы знаем, как внедрить итальянскую классику в кето меню.

Иногда скорость решает все. И тогда на помощь приходит “паста карбонара” – рецепт в кето версии. Да, и от макаронных изделий, и от соуса тут одно название. При упоминании сливок у итальянского шефа случится “инфаркт микарда, вот такой рубец”, а обычный итальянец просто перестанет с вами здороваться, обнаружив в рецепте лук. Но с нацией Апеннинского полуострова мы уже из-за LCHF-пиццы поссорились, так что терять нечего.

Кето карбонара

Паста из кабачка со сливочным соусом
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Основное блюдо
Кухня: Итальянская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, без яиц, быстрое, бюджетное, кабачок, паста, паста карбонара
Порции: 2
Углеводы: 6.5 г

Ингредиенты:

  • 200 г бекон
  • 200 г сливки 33%
  • 30 г репчатый лук
  • 2 желток
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 50 г пармезан тертый
  • 300 г кабачок

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Режем ветчину, отправляем на сковородку. В это время мелко-мелко режем лук, добавляем его к ветчине. Периодически помешиваем. Трем кабачок или используем картофелечистку, чтобы получились “фетучини”. Если надо красиво и похоже на спагетти, то придется приобрести специальный девайс, например такой.
  • ШАГ 2
  • Вливаем сливки, через минуту всыпаем пармезан, добавляем желтки и быстро-быстро их размешиваем. Солим, перчим. Выкладываем соус на сырые кабачки. Подаем сразу же, украсив пармезаном и петрушкой. Бокал красного сухого обычно примиряет поборников точности рецептов с действительностью и LCHF-версией карбонары.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 791 ккал | Углеводы: 6.5 г | Белки: 39.5 г | Жир: 77 г | Клетчатка: 1 г

Photo: Cilantro

Поделиться записью:

3 thoughts on “Карбонара – рецепт для кето”

  1. Сырой кабачок съедобен?)))
    А кто знает, какие ещё “заменители” макарон есть?
    Я готовлю “пасту Болоньезе” заменив макароны зелёной стручковой фасолью – получила несколько предложений руки и сердца))))

    1. Сырой кабачок съедобен)
      Можно притушить немного перед добавлением соуса.

      Вместо пасты еще можно использовать лапшу ширатики, она из водорослей и полностью безвкусна.

      Если есть еще вопросы, буду рада помочь!

  2. Нереально вкусно получилось! Спасибо, дорогая

Leave a Comment

Your email address will not be published.