LCHF/ кето пицца

Если у вас вечеринка или детский праздник, приготовьте угощение, которое нравится всем, но в полезной LCHF-версии без муки. Поверьте, никто не заметит подвоха. Кето пицца нравится всем!

Конечно, если ваши гости – итальянцы, они рассмеются вам в лицо. Но, с другой стороны, зачем дружить с невежливыми людьми? Все остальные будут уверены, что едят самую настоящую пиццу. Хрустящее тесто, вкусный сочный соус, расплавленный сыр и любые ингредиенты начинки! Моя пицца без дрожжей – с ветчиной, хамоном, моцареллой и шпинатом, но ваша может быть с ананасами, салями или просто “четыре сыра”.

Основа для кето пиццы называется fathead bread, ее можно использовать с самых разных рецептах, можно даже просто сделать лепешку и использовать ее на бутерброды.

Поделиться записью:

9 Комментариев

  1. Аватар Людмила 26/02/2020 at 19:59

    5 stars
    Олена, спасибо за рецепт! Правда очень быстро и вкусно, а главное – сытно!!!

  2. Аватар Нина Орищук 22/12/2017 at 09:22

    Если просто миндальную муку с мешать с яйцом и солью. Тесто раскатать в круглый пласт. Затем в духовку на 10 мин., после выложить начинку посыпать сыром и еще на 15 мин. в духовку. Пицца получается не хуже, только заморочек меньше…да и по стоимости тоже). Рецепт: 1ст. миндальной муки, 2 яйца, щепотка соли. Начинка любая.

    1. cilantro cilantro 22/12/2017 at 22:10

      Только она будет похожа на коржик, а не на пиццу ))) Имеет право на существование, но мы ж еще тут аутентичности текстуры пиццы добиваемся.

  3. Аватар Наташа 29/09/2017 at 17:47

    Оленушка, пицца божественна! Благодарю за рецепт – простой и быстрый) обошлась без свч – всё смешала, моцарелла разогрелась в руках – и масса сама приняла форму теста, которую легко было раскатать на листе и далее по тексту. Муку, кстати, мешала кокосовую и кунжутную 1:2 примерно, а вместо мягкого сыра взяла жирный творог. Красота))

    1. cilantro cilantro 29/09/2017 at 19:31

      Класс, спасибо за отзыв и апгрейд рецепта!

  4. Аватар Катерира 12/05/2017 at 00:20

    У меня вот микроволновки тоже нет, просто на плите подогрела, постоянно помешивая и все расплавилось. Муки в следующий раз положу чуть меньше, раскатаю чуть толще и запеку только с одной стороны – посмотрим какой вариант вкуснее 🙂

    1. cilantro cilantro 13/05/2017 at 15:13

      В инстаграме что-то из подписчиц без микроволновки делился, что можно просто хорошенечко смешать все ингредиенты, разложить на бумаге и запечь так.

  5. cilantro cilantro 18/10/2016 at 18:03

    Тут скорее от обратного. Обычно на всех обезжиренных большими буквами пишут “легкий”. У меня голландский Exquisa сливочный – 70%.
    Теоретически, наверное, можно: если духовку нагреть сильно и зорко следить, чтобы он сыр расплавился, но не начал пузыриться и запекаться. Непростая задача, напишите, если получится )))

  6. Аватар Валентина 18/10/2016 at 17:50

    Клево, спасибо за рецепт, ждала его! Два вопроса: какой именно мягкий сыр — жирный? 🙂 Не на всех упаковках указывают жирность, к сожалению. И можно ли обойтись без микроволновки — расплавить всё в духовке?

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.