LCHF/ кето пицца

Если у вас вечеринка или детский праздник, приготовьте угощение, которое нравится всем, но в полезной LCHF-версии без муки. Поверьте, никто не заметит подвоха. Кето пицца нравится всем!

Конечно, если ваши гости – итальянцы, они рассмеются вам в лицо. Но, с другой стороны, зачем дружить с невежливыми людьми? Все остальные будут уверены, что едят самую настоящую пиццу. Хрустящее тесто, вкусный сочный соус, расплавленный сыр и любые ингредиенты начинки! Моя пицца без дрожжей – с ветчиной, хамоном, моцареллой и шпинатом, но ваша может быть с ананасами, салями или просто “четыре сыра”.

Основа для кето пиццы называется fathead bread, ее можно использовать с самых разных рецептах, можно даже просто сделать лепешку и использовать ее на бутерброды.

Кето пицца без дрожжей

Кето пицца

С моцареллой и ветчиной
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
Выпечка, Основное блюдо
Кухня: Итальянская
#: пицца, фастфуд
Порции: 2
Углеводы: 7 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сыра моцарелла для пиццы (не той, что плавает в растворе)
  • 30 г творожный сыр
  • 150 г миндальная мука
  • 1 яйцо
  • соль (солености сыра может быть вполне достаточно)

Для начинки:

  • 50 г томатная паста (например, от Leno Regushadze или Cilantro)
  • 50 г твердый сыр (можно той же моцареллы)
  • ветчина, хамон или пармская ветчина, жареные грибы, оливки, сыры, ананас, салями, готовый фарш, острый перец, готовая курица (пицца – отличный способ пустить в расход остатки еды в холодильнике)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Начнаем с соуса, если у вас нет запасов. Магазинные варианты и кетчупы лучше не использовать, в них чаще всего есть сахар. Соус реально приготовить, пока запекается основа для пиццы, но вам придется делать все очень быстро. Это вариант для продвинутых кулинаров.
  • ШАГ 2
  • Ставим духовку нагреваться до 220 градусов. Натираем моцареллу, смешиваем с 2 ложками мягкого сыра и мукой, ставим на 1 минуту в микроволновку на максимум. Перемешиваем расплавившуюся массу, ставим еще на 30 секунд.
  • ШАГ 3
  • Теперь надо действовать очень быстро. Пока масса не начала застывать, вмешиваем яйцо вилкой, выливаем массу на лист бумаги для выпечки. Накрываем вторым листом, прокатываем. Не ставьте перед собой задачу добиться идеального круга, она трудновыполнима. Снимаем верхний лист пергамента.
  • ШАГ 4
  • Отправляем основу в духовку на 12-15 минут. Если хотите, чтобы она была более хрустящей, можно через 15 минут ее перевернуть и дать дойти еще 3-5 минут.
  • ШАГ 5
  • Достаем основу из духовки, мажем соусом, присыпаем сыром, крошим сверху ингредиенты, отправляем запечься еще на 3 минуты – пока не расплавится сыр.
  • Украшаем остальными ингредиентами, которые не надо готовить, например, хамон и шпинат я выкладывала на уже готовую пиццу. Зовем едоков к столу.

Примечания

Если у вас намечается вечеринка с большим количеством прожорливых гостей, можно приготовить заранее много основ, а в день события просто добавлять сыр и начинки и получать готовую пиццу раз в 3 минуты.
В этом рецепте указана калорийность и БЖУ основы для кето пиццы. А дальше все зависит от вам и того, какой соус и начинку вы выберете.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 646 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 34 г | Жир: 53 г
пицца без дрожжей

Photo: Cilantro

Поделиться записью:

11 Комментариев

  1. Аватар Алина 20/04/2020 at 02:56

    Здравствуйте!
    Тесто очень вкусное! Но!! :((( у меня весь корж прилип к пергаменту. Отодрала кусками и сьела, но для пиццы, конечно, не сгодилось.
    Почему так получилось у меня? Делала асе в точности по рецепту (кооме микроволновки клторой нет. Разогрела и Смешала руками массу хорошо)

    1. Alena Briukova Alena Briukova 20/04/2020 at 10:39

      Привет, Алина!
      У меня у самой такая же проблема была – причина на 99% в пергаменте. Стоит попробовать его поменять на специальный рефленый. Мне помогло.

  2. Аватар Людмила 26/02/2020 at 19:59

    5 stars
    Олена, спасибо за рецепт! Правда очень быстро и вкусно, а главное – сытно!!!

  3. Аватар Нина Орищук 22/12/2017 at 09:22

    Если просто миндальную муку с мешать с яйцом и солью. Тесто раскатать в круглый пласт. Затем в духовку на 10 мин., после выложить начинку посыпать сыром и еще на 15 мин. в духовку. Пицца получается не хуже, только заморочек меньше…да и по стоимости тоже). Рецепт: 1ст. миндальной муки, 2 яйца, щепотка соли. Начинка любая.

    1. cilantro cilantro 22/12/2017 at 22:10

      Только она будет похожа на коржик, а не на пиццу ))) Имеет право на существование, но мы ж еще тут аутентичности текстуры пиццы добиваемся.

  4. Аватар Наташа 29/09/2017 at 17:47

    Оленушка, пицца божественна! Благодарю за рецепт – простой и быстрый) обошлась без свч – всё смешала, моцарелла разогрелась в руках – и масса сама приняла форму теста, которую легко было раскатать на листе и далее по тексту. Муку, кстати, мешала кокосовую и кунжутную 1:2 примерно, а вместо мягкого сыра взяла жирный творог. Красота))

    1. cilantro cilantro 29/09/2017 at 19:31

      Класс, спасибо за отзыв и апгрейд рецепта!

  5. Аватар Катерира 12/05/2017 at 00:20

    У меня вот микроволновки тоже нет, просто на плите подогрела, постоянно помешивая и все расплавилось. Муки в следующий раз положу чуть меньше, раскатаю чуть толще и запеку только с одной стороны – посмотрим какой вариант вкуснее 🙂

    1. cilantro cilantro 13/05/2017 at 15:13

      В инстаграме что-то из подписчиц без микроволновки делился, что можно просто хорошенечко смешать все ингредиенты, разложить на бумаге и запечь так.

  6. cilantro cilantro 18/10/2016 at 18:03

    Тут скорее от обратного. Обычно на всех обезжиренных большими буквами пишут “легкий”. У меня голландский Exquisa сливочный – 70%.
    Теоретически, наверное, можно: если духовку нагреть сильно и зорко следить, чтобы он сыр расплавился, но не начал пузыриться и запекаться. Непростая задача, напишите, если получится )))

  7. Аватар Валентина 18/10/2016 at 17:50

    Клево, спасибо за рецепт, ждала его! Два вопроса: какой именно мягкий сыр — жирный? 🙂 Не на всех упаковках указывают жирность, к сожалению. И можно ли обойтись без микроволновки — расплавить всё в духовке?

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.