До и после: как похудела певица Alyona Alyona и что об этом думает врач

Украинской рэперше удалось за 1,5 месяца избавиться от 10 кг. Она поделилась секретом похудения и пообещала продолжать в том же духе. Вдохновляет! Вместе с врачом Мариной Захаровой разбираем диету Alyona Alyona.

Украинская певица Алена Алена поделилась в инстаграме успехами в похудении. Рэп-исполнительница рассказала, что после карантина обнаружила на весах 127,5 кг и поставила цель похудеть за год на 29 кг, но уже за полтора месяца избавилась от 10! Шикарный результат.

Девушка призналась, что занялась здоровьем под контролем доктора. Сначала Алена Алена прошла чек-ап, который выявил высокий риск развития диабета в ближайшее время, проблемы с печенью, дефицит йода и витамина Д. Еще у певицы уже пять лет как нет желчного пузыря – это тоже учли при составлении рациона. 

Как худела Alyona Alyona

В инстаграме рэп-исполнительница написала, что заменила фрукты овощами, крупы ела не больше 3-4 ложек (не уточняется, за день или за один прием пищи) и те – с низким ГИ, использовала оливковое или льняное масло, белок вареный или на гриле.

У нее было строго три приема пищи без перекусов в режиме 14/10 и отбой не позднее 23. А еще она практиковала “агрофитнес”:  “Все же я родом из села, и когда руки в земле, то душа поет”.

Диета Алены Алены: за и против

Рацион Alyona Alyona точно не назвать кетогенным. Мы не знаем точных пропорций макронутриентов ее диеты, поэтому сложно сказать, можно ли это считать умеренным или либеральным LCHF, но такое возможно. 

Да, хоть мы и считаем, что кеторацион – лучшая стратегия похудения, должны признать, что вариант Alyona Alyona вполне допустим. Пожалуй, стоит исключить льняное масло, из которого омега-3 практически не усваивается, а вот провоспалительные омега-6 – вполне.

Все остальные рекомендации вполне разумны. И если пока вы не готовы к кетодиете, их вполне можно взять на вооружение. Важно при этом учесть несколько моментов. 

Марина Захарова

Марина Захарова, врач-терапевт с интегративным подходом, специалистка по функциональному и низкоуглеводному питанию, создательница блога @keto_dietolog:

“С учетом удаленного желчного в начале похудения трехразовое питание – хорошо, но в дальнейшем можно увеличить интервал без еды при комфортном самочувствии.
Надо, конечно, искать и устранять причины такого веса.
Но сейчас, когда процесс похудения уже запущен, важна поддержка печени на этапе детоксикации (ведь куча продуктов обмена выходит в кровь). Это:
• хороший питьевой режим;
• электролитный баланс – К, Na, Mg, Ca, они в первую очередь уходят при похудении и физических нагрузках. Стоит не только принимать их в виде таблеток, но и в первую очередь сделать акцент на продукты, которые их содержат – это минеральная вода, хорошо соленый костный бульон, зелень, субпродукты, семена и орехи (активированные и в небольшом количестве);
• каждый день включать в рацион любой вид капусты – она здорово помогает печени;
• поддержка лимфодренажа – сухие массажи, контрастный душ;
• поддержка микробиоты плюс вывод метаболитов из организма – это упор на клетчатку и ферментированные продукты;
• поддержка ЖКТ, коллаген и аминокислоты – со всем этим справляется костный бульон”. 
Стоит особенно отметить, какую замечательную форму физической активности выбрала Alyona Alyona – и силовые, и  свежий воздух, который необходим как для похудения, так и для строительства мышц”.

Желаем Alyona Alyona успехов на пути к здоровью. Пример Alyona Alyona вдохновит многих пересмотреть свой стиль питания и сделать его лучше, чтобы отлично выглядеть и чувствовать себя!

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *