Кето-дайджест: 10 новостей недели

Ваш главный кетовестник снова на связи. В обзоре Cilantro – рацион хадза, рецепты блогеров ко Дню влюбленных и борьба с тягой к сладкому силой мысли.

Наш постоянный эксперт, доктор Олеся Бруслик, по случаю 14 февраля напомнила, что цветы, подарки и признания в любви это прекрасно, но неплохо бы подумать о либидо. 

О том, как его поднять Олеся рассказывает подробно в гиде “Будет жарко”, на который действует праздничная скидка 50%.

“Мои легкие миндальные радости идеально подходят для празднования без чувства вины”, – кетогурия всея инстаграм Мария Эммерих поделилась рецептом шоколадного кето десерта к 14 февраля.

Кетокулинар Елена Сергеева поздравила всех с днем Святого Валентина праздничным рецептом шоколадной колбаски “Московская”.

(У нас тоже была вариация на тему колбаски без сахара еще и с романтической историей вприкуску).

“Сегодня хочется сказать – не гоните лошадей. Не меняйте жизнь круто, если не уверены, что готовы поддерживать эти перемены всю жизнь. Лучше 1 тренировка в неделю, но постоянно, чем месяц фитнеса и все бросить. Лучше lchf и кетовыпечка, чем качели от карнивора к магазинным тортам”, – нутрициолог Олеся Тимофеева про то, что все мы начинаем худеть с энтузиазмом, а потом срываемся, потому что не выдерживаем “заданный” темп.

“Если честно, именно вопрос фигуры для меня все еще остается приоритетным по отношению к здоровью”, – признается эксперт по питанию Соня Руденко. При этом и для похудения, и для здоровья блогер остается верна LCHF. Почему – ответ в посте.

“Давайте без иллюзий: отказ от сладкого не будет простым. Потому что эти зависимые отношения формировались годами. Но если вы решились, то начинайте с головы”, – автор марафона #МогуБезСахара Урсула Ким предлагает 5 шагов в сторону отказа от вредной привычки. И признается сама: “Никогда я не разбиралась в десертах так хорошо, как после отказа от сахара”.

О том, что такое РПП из первых уст откровенно поведала кетокоуч Тамара Вакулова.

Наталия Кочубеева рассказала, что делать тем, кто пока еще не мыслит жизни без фруктиков, но при этом с завистью смотрит на то, как выглядят лоукарберы и хотят также.

Кето эльфийка Лилия Воронина продолжает карнивор эксперименты на кухне. Приготовить почти шоколадную пасту из печени? Легко!

Самая модная диета года – карнивор – в тренде у инста-зожников, а для африканского племени хадза – это норма жизни уже много веков. “Питаются ли хадза в основном животными продуктами? ⁣Это именно тот вопрос, на который я хотел получить ответ во время поездки в Танзанию, – рапортовал подписчикам Пол Саладино, автор книги “Код хищника”. – Ответ: да! ⁣Они определенно едят животных от носа до хвоста, употребляя все органы (печень, сердце, почки, поджелудочную железу, селезенку, мозг, желудок), и только кишечник отдают собакам”. Писатель описывает рацион племени (и взрослых, и детей), которое не страдает от болезней сердца и ЖКТ.

To be continued…

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *