Оскар за ЗОЖ 2020

9 февраля 2020 года состоялась церемония вручения премии Оскар за за заслуги в области кинематографа за 2019 год. Кто и почему лишил мяса гостей и номинантов главной кинонаграды?

Если отвечать на вопрос, кто победители Оскара в 2020 году, то ответ однозначный – «зеленые». Спасибо Хоакину Фениксу обладателю статуэтки за «Лучшую мужскую роль» и заслуженному вегетарианцу Голливуда.

оскар кето джокер

Он пропагандирует отказ от ферм и призывает каждого человека минимизировать «углеродный след». Его теория выглядит так: красное мясо и другие мясные продукты, доставляют автомобилями или самолетами, которые оказывают наиболее негативное влияние на окружающую среду из-за выбросов диоксида углерода. «Что, Карл?» А овощи сами приходят? И собирают каждую морковку вручную?

На эту тему можно подискутировать. Но от фактов не уйдешь: организаторы “Оскара-2020” отказались от мясных и рыбных блюд на завтраке звезд, а во время церемонии в лобби театра Dolby подавали веганские закуски. В меню губернаторского бала, который по традиции проходит после вручения статуэток, правда, добавили 30% классических блюд, в том числе с мясом.

Кето бог им судья! А мы поговорим о хорошем и в очередной раз раздадим специальный «Оскар за ЗОЖ» от Cilantro.

САМАЯ ЗОЖНАЯ ИЗ АКТРИС, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА «ОСКАР» ЗА ЛУЧШУЮ ЖЕНСКУЮ РОЛЬ ВТОРОГО ПЛАНА

Кэти Бейтс, 71 год

Фильм “Дело Ричарда Джуэлла”

ЗОЖ заслуги. Кэти дважды побеждала в схватке с онкологией, которая оставила после себя лимфедему рук (из-за этой болезни нарушен ток лимфы, появляется сильная отечность – «слоновость»).

В марте 2019 года Бейтс появилась на премьере фильма «Разбойники с большой дороги», и была настолько худой, что пошли слухи – рак вернулся. Но оказалось, актриса отлично себя чувствует, она лишь пересмотрела подход к питанию, смогла скинуть 27 килограмм и обновила гардероб, в нем появились джинсы и куртки-косухи.

«Я стала другим человеком. Могу много двигаться! Мне никогда не было так хорошо, как сейчас. Единственное, о чем жалею, что не похудела раньше, – признается Кэти. – Слушайте организм. Есть такая биологическая штука: когда едите в какой-то момент непроизвольно глубоко вздыхаете — это мозг и желудок сообщают, что «с нас хватит». Попробуйте сконцентрироваться, отследить и отодвиньте тарелку в нужный момент».

При этом Кэти не занимается спортом и не ограничивает себя в еде. Так, когда Бейтс приехала знакомиться с Боби Джуэлл (матерью Ричарда Джуэлла, главного героя, того самого охранника, который спас сотни людей во время теракта на Олимпиаде в Атланте), то не отказалась от кекса. Они сидели, мило пили чай и обсуждали детали сценария фильма Клинта Иствуда.

кето оскар дерн

Лора Дерн, 53 года

Фильм “Брачная история”

ЗОЖ заслуги. Лифт или лестница – выбор для музы Дэвида Линча очевиден, конечно же, идти пешком! Она занимается йогой и плаванием. Но все-таки самыми эффективными признает занятия сайклом. Минимум два раза в неделю актриса не просто крутит педали под музыку, а параллельно берет гантели и делает упражнения для мышц рук и плеч, а завершает все это дело растяжкой – тоже не сходя с тренажера.

Но – «святая корова!» – актриса живет без мяса и жира! Уже много лет она – адепт диеты Дина Орниша. На самом деле хорошего парня: он кардиолог, профессор медицины Университета Калифорнии, президент и директор научно-исследовательского института, личный диетолог Билла Клинтона. Доктор отменил подсчет калорий – за это уважаем, а вместе с ним и жиры… и вот тут наши дороги разошлись.

Нет, конечно, жить, когда на ужин салат, чашка проросшей пшеницы, красный перец, фасоль, капуста, чайная ложка лимонного сока, можно. Но грустно.

Мы уважаем выбор Лоры, но не можем назвать его оптимальным для здоровья. Надеемся, она получает достаточно белка и полезных жиров.

кето оскар скарлет

Скарлетт Йоханссон, 35 лет

Фильм «Кролик Джоджо»

ЗОЖ заслуги. Вот кто точно не станет втягивать живот на красной ковровой дорожке! В принципе она этого и не делала, когда позировала перед камерами в платье Oscar de la Renta рядом с театром Dolby.

Актриса не раз признавалась, что старается обходить спортзал стороной, а изнурительным кардио предпочитает долгие прогулки на свежем воздухе или плавание. Но ей приходится любить тренировки – то ради роли в боевике «Призрак в доспехах», то ради того, чтобы в очередной раз влезть в латексный костюм Черной Вдовы в «Мстителях» или «Железном человеке». Согласитесь, ничто так не мотивирует, как чек в несколько миллионов долларов. И творческая реализация, конечно же.

Главное правило Скарлетт – есть все, но небольшими порциями 4-5 раз в день. Обязательно плотно завтракать, например, омлетом с овощами, грибами и ветчиной. Основа рациона – это фрукты, овощи, постное мясо, яйца, овсянка и много воды. Актриса избегает мучного, не ест пасту – за это уважаем, а вот диетическая кола и пицца – в ее жизни случается, не часто, например, раз в несколько недель и не целая, а лишь кусочек и на тонком тесте (ну-ну).

Кстати, готовить Йохансон любит не меньше, чем есть. Перед ее лаймовым чизкейком не может устоять даже Вуди Аллен.

«Я самая обыкновенная. Не встаю в шесть утра ради пробежки, у меня случаются приступы обжорства… Я миниатюрная девушка с формами – тут уж ничего не поделаешь». Мы так и слышим, как тяжело вздыхает Скарлет. Но осколки разбитых ею сердечек Джоша Харнетта Джастина Тимберлейка или Бенисио дель Торо мешают.

кето оскар пью

Флоренс Пью, 24 года

Фильм “Маленькие женщины”

ЗОЖ заслуги. Пью – дебютантка нашей зожной гонки и самая молодая номинантка. Она пока еще в том счастливом возрасте, когда можно не заморачиваться на питании без последствий для фигуры и здоровья.

Флоренс любит себя и безапелляционно заявляет «Мое тело — мое». Его каждый смог оценить, посмотрев экранизацию повести Николая Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Героиня Пью не раз и не два появляется в откровенных сценах. Критики попробовали упрекнуть актрису, за что в ответ получили: «Ханжи! Ради искусства я готова обнажаться снова и снова». Полностью поддерживаем!

Но однажды ей пришлось взять себя в руки ради съемок в фильме про рестлеров «Борьба с моей семьей». Еще бы! Мы бы тоже ходили в спортзал, когда тренер – сам Дуэйн «Скала» Джонсон.  И, надо сказать, Пью отлично справилась! Только в некоторых сценах ее подменяла профессиональная рестлерша Тесса Бланшард.

Кроме того, актриса очень близка с бабулей Пэт, а та ее плохому не научит – в 84 года она бодрая, подтянутая и занимается хайкингом!

Но, похоже, на съемках фильма “Маленькие женщины” что-то пошло не так… На площадке было холодно и Эмма Уотсон, Флоренс Пью, Грета Гервиг, Сирша Ронан спасались не только теплой одеждой, но и фастфудом, который заботливо заказывала Мерил Стрип (вот от нее мы такого не ожидали!). У актрис до сих пор есть тайный чат «Большие цыпочки», в котором они договариваются о встречах в сети американских бургерных Wendy’s.

кето оскар марго робби


Марго Робби, 29 лет

Фильм “Скандал”

ЗОЖ-заслуги. В прошлом году мы скучали без ее имени в шорт-листе премии и продолжали молча восхищаться фантастической энергией! Не скроем, не без зависти смотрели на стройные длинные ноги, подтянутый живот и накачанные ягодицы в фильме «Однажды в Голливуде»

«Видели бы вы меня в 14 лет — долговязая балерина в очках и с брекетами! — признавалась Робби в интервью. — Сейчас я стараюсь быть здоровой, а не худой».

А помогают ей в этом силовые тренировки и тренер Дэвид Хиггинс. Он считает, что значение завтрака преувеличено, нет главных и второстепенных приемов пищи. «Хотите идеальную фигуру? Откажитесь от любимых хлопьев с молоком, омлета, поджаренного тоста. Первый прием пищи должен быть в полдень, а ужин — в 20:00». Получается не есть 16 часов подряд – интервальное голодание, классическая схема 16:8. Уважаем! Но зачем от омлета отказываться?

Но, кажется, Марго его не всегда слушает «У меня плохо со сдержанностью. Если я не поем, то начинаю страдать» – признается Робби. Поэтому завтраком она пренебрегает лишь перед съемками и в сезон вручения кинонаград.

И…. Oscar goes to…. Скарлетт Йоханссон. Во-первых, она заслужила (обязательно посмотрите «Кролика Джоджо»). А во-вторых, мы за правду: пусть фотографии в инстаграм совпадают с тем, что в реальной жизни, и если есть животик, то не надо стесняться. “Не поддавайтесь на шантаж глянцевых журналов и относитесь к своему телу бережно и с любовью”, – призывает актриса, и мы ее поддерживаем.

САМАЯ ЗОЖНАЯ ИЗ АКТРИС, ПРЕТЕНДУЮЩИХ НА «ОСКАР » ЗА ЛУЧШУЮ ЖЕНСКУЮ РОЛЬ

кето оскар рене

Рене Зеллвегер, 50 лет

Фильм «Джуди»

ЗОЖ заслуги. Рене безупречна и на красной ковровой дорожке, и в главной роли в фильме «Джуди». Она не снималась пару лет, говорят всему причина – провальная пластическая операция, результат которой удалось подкорректировать с помощью инъекций.

Стоит отметить, Рене прекрасно выглядела каждый раз, когда не снималась в «Дневниках Бриджет Джонс». Ради этой роли ей всегда приходится поправляться.

кето оскар

Обычно в форму она приходила на диете Аткинса (это старшая сестра кето, но более либеральная. Снижение веса на этом рационе разбито на этапы). Но с недавних пор изменила ему, теперь ее сердце занял Барри Сирс: его рацион состоит на 40% из углеводов, 30% белков и 30% жиров. Промежутки между приемами пищи 4-5 часов.

В качестве углеводов разрешены овощи с низким содержанием крахмала: капуста, огурцы, сельдерей, листовые овощи, а также фрукты с низким гликемическим индексом: апельсины, яблоки и ягоды. Белок: курица, рыба, говядина, индейка, яйца, сыр с низким содержанием жира, тофу. Жиры только в виде рыбьего, оливкового масла, авокадо.

Под строгим запретом рис, хлеб, макароны, выпечка, каши, картофель. И, конечно, сахар.

Каждый день актриса начинает с пробежки. Она не делает себе поблажек даже из-за плохого самочувствия. “Мне нравится ощущение боли. Таким образом я доказываю себе, что живу,” – признается Зеллвегер.

Друзья даже шутят: «Где найти Рене на гастролях? В тренажерном зале! Где найти Рене в отпуске – в тренажерном зале!!! Где найти Рене в выходной, вы не поверите – в тренажерном зале».

Несколько раз в неделю по два часа она занимается с гантелями и штангой – выпады, махи, жим, тяга, а в конце, на десерт, пресс. Плюс плавает два раза, а на выходных играет в бейсбол с братом.  

кето оскар терон

Шарлиз Терон, 44 года

Фильм «Скандал»

ЗОЖ заслуги. Роскошная Шарлиз готова на все ради роли. Плюс 13 килограмм для съемок в фильме “Сладкий ноябрь” – легко! Прибавить 14 килограмм для “Монстра”? Пожалуйста. (Кстати, за эту роль она получила первую статуэтку “Оскар”). Поправиться на 22 и стать измотанной матерью на площадке “Талли”? Не вопрос!

Вот после третьего раза Терон осознала: одно дело приходить в форму в 27 лет, когда достаточно на неделю отказать от перекусов. И совсем другое, когда тебе за 40. Ей понадобилось полтора года!

“Есть стало моей работой. Первые три недели были веселыми. Я чувствовала себя ребенком в кондитерской: завтракала фастфудом и выпивала два молочных коктейля. Ставила будильник на два часа ночи, чтобы проснуться и съесть тарелку холодных макарон с сыром, которая стояла около моей кровати. Но потом это перестало быть таким забавным… Впервые в жизни я ела так много переработанных продуктов и сахара. У меня началась депрессия”, – признавалась актриса.

Худела она под присмотром тренера Фиделя Де Сантиса. Актриса сначала медленно снижала калорийность еды, основу ее рациона составляли белки, овощи темного цвета, фрукты и зелень, обязательно капуста кейл и соки, никакого хлеба, риса, пасты и жареного.

Два раза в неделю силовая йога, два – сайклинг и тренировки на основе балета. Если берет в руки гантели, то весом не больше 2,5 кг, чтобы мышцы не росли.

кето оскар скандал
Да-да, это Шарлиз

В фильме “Скандал” ради роли Келли, жертвы абьюза на рабочем месте, Шарлиз снова пришлось изменить внешность. Но, к счастью, только с помощью пластического грима. Каждый день она проводила в кресле художника Казухиро Цудзи около двух с половиной часов. Он мастерски трансформировал форму глаз с помощью накладок на веки, делал подбородок острее, изменял линию челюсти, а чтобы ноздри казались шире вставлял два импланта. Вернуться обратно в форму занимало не больше получаса.

кето оскар эриво


Синтия Эриво, 33 года

Фильм «Гарриет»

ЗОЖ заслуги. Актриса может спеть арию, отжаться от пола из положения «стойка на руках» и даже пробежать марафон! Синтия Эриво просто ходячий энерджайзер. В чем ее сверхсила?

«Я начала заботиться о здоровье, когда стала гастролировать. Если каждый день выходишь на сцену, то нужно контролировать, что ешь и пьешь». Так актрисе пришлось отказаться от красного мяса, ее организм не способен его нормально переваривать, за ним ушли и молочные продукты – у Синтии они вызывают проблемы со связками.

Во время любой поездки в ее чемодане можно найти чипсы из морской капусты, авокадо, ореховое масло и биодобавки. А на борт самолета Эриво всегда с собой берет термос с едой, орехи и яблоко.

Каждое утро начинает со стакана теплой воды с лимоном или куркумой  и после занимается спортом – от тренировки на сытый желудок ее начинает тошнить. Ее завтрак богат белками, а запивает она его водой или травяным чаем.

После 8-9 вечера Синтия не ест. «Стараюсь найти баланс – чтобы еда была и вкусной, и полезной. Но один день в неделю я позволяю себе все, что захочу», – признается актриса.

Обладательница шикарных форм, проводит в спортзале по несколько часов в неделю.

Бег в ее жизни появился случайно, сначала просто решила пробежаться, начала с пяти километров, потом втянулась и их уже было мало, увеличивались скорость и расстояния. «Бегая, я словно впадаю в медитативное состояние. Использую его для обработки своих чувств и мыслей. Это моя терапия», – делится Эриво. Синтия, мы даже не знаем, что круче – Оскар или медаль за нью-йоркский марафон?

кето оскар ронан

Сирша Ронан, 25 лет

Фильм «Маленькие женщины»

ЗОЖ-заслуги. Сирша, и снова здравствуй! Актриса уже в четвертый раз номинирована на «Оскар» и в третий раз участвует в нашей зожной гонке. Искренне надеемся, что ты не повторишь судьбу Лео и вскоре покинешь зал Dolbу c золотым мужчиной в руках.

Сирша все так же молода (хотя уже и не самая юная номинантка) и не изменяет привычкам: ведет активный образ жизни, занимается серфингом, бейсболом, а по вечерам гуляет на свежем воздухе с любимым псом.

Нам нравится ее любовь к легкому, едва заметному макияжу. В ее сумочке всегда лежит очищающее масло, увлажняющий крем, консилер и блеск для губ. “Люблю “голое лицо”, лучше всего чувствую себя, когда смываю косметику. В эти моменты кажется, что кожа начинает дышать». После съемок в «Леди Берд» у нее появились проблемы с кожей, победить акне удалось с помощью сыворотки с витамином С.

Сирша предпочитает делать укладку и макияж самостоятельно, исключение только крупные премии. Но даже на них она предпочитает суперестественный мейк, а никакой другой и не нужен этому ангельскому личику. 

К счастью, после съемок в «Маленьких женщинах», где коварная Мерил Стрип подкармливала всех фастфудом, Ронан не прибавила в весе и не наела проблем со здоровьем. Все-таки молодой организм может многое компенсировать.

И “Оскар” получает… Шарлиз Терон. Плавно сбросить больше 20 килограмм и победить депрессию – это вам не шутки. Она круто выглядит, а спорт стал для нее не только способом подтянуть мышцы, но и устроить психологическую разгрузку. Ну, и нелюбовь к глютену и сахару нас определенно объединяет.

На этом все! Скатываем ковровую дорожку.

кето оскар питт

Поделиться записью:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Greens 19/02/2020 at 12:19

    Олена, спасибо за обзор. Да, все эти славные персоны – далеко не приверженцы кето. Но лёгкие углеводы под запретом у них в любом случае, а уж как достичь хорошего тела – комфортно, кушая вкусные жиры, или героически страдая, считая калории и питаясь “полезным” постным – дело личного выбора. Мы, кетолюди, знаем, как сделать это спокойно и без страданий. 😉