Колбаски с мини-овощами

LCHF-вариант ужина для очень занятых людей.

Когда я написала, что у LCHF-рациона практически нет недостатков, я немного согрешила против истины. Кроме того, что жирная пища так быстро насыщает, что сложно съесть больше, чем можешь, даже если очень хочется, есть еще один важный момент – готовка. Если вы хотите питаться здорово, вам придется вставать к плите.

Почитайте этикетки готовых продуктов и того, что есть в кулинарии. Вы обнаружите, что есть нельзя практически ничего. В продуктах “без сахара” – фруктоза, сиропы, декстроза и мальтодекстрин. В соусах и сырах – крахмал. И все это – на дешевом растительном масле или трансжирах. Не круто!

Но есть и хорошие новости. Во-первых, LCHF-рецепты, как правило, не требуют долгой возни или кулинарного дара. Потушить курицу в сметане, порубить к ней салат из зелени и овощей может практически каждый. Во-вторых, появляется все больше фермерских хозяйств и доставок натуральных продуктов – спасение для суперзанятых ЗОЖников. Ну и в-третьих, настоящие мясники никогда, кажется, не верили во вред животного жира и всегда использовали его в изделиях. Например, в классической немецкой колбаске Братвурст от 60 до 80 процентов жира. Теперь понятно, почему она такая вкусная! Ну а приготовить колбаски в духовке – проще простого.

колбаски в духовке

Колбаски в духовке с мини-овощами

Самый быстрый ужин
Cook Time: 20 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная
#: быстрое, мясо
Порции: 1
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

  • 150 г жирные колбаски (сколько вам подсказывают сердце и чувство голода)
  • 100 г мини-овощи цуккини, патиссоны, цветная капуста

Инструкции:

  • ШАГ ПЕРВЫЙ, ОН ЖЕ ПОСЛЕДНИЙ
  • Ставим духовку на 250 градусов. Загружаем все ингредиенты в емкость для запекания. Запекаем. Едим.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 345 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 26 г | Жир: 25 г | Клетчатка: 2 г

Хозяйке на заметку. Недоеденные колбаски и овощи, порубленные и залитые яйцами, отлично уходят на завтрак. Ом-ном-ном.

Поделиться записью:

3 Комментариев

  1. Аватар Саша 26/03/2017 at 21:56

    А я сама готовлю колбаски, с тех пор, как нашла куриную кожу в продаже. Просто заворачиваю в нее овощей по вкусу и в духовку. С нее еще столько жира натекает, на нем потом жарить можно.

    1. cilantro cilantro 28/03/2017 at 09:39

      Просто кожа в продаже? Крууууто. Рецепт в студию!

      1. Аватар ГостьСаша 19/04/2017 at 22:13

        Все просто до безобразия. Нужны куриные шкурки. У нас они продаются рядом с другими субпродуктами. При желании их можно собрать самостоятельно. В кожицу кладем начинку, это может быть что угодно в рамках низкоуглеводности: грибы, перчик с луком, кабачки, любая капуста и прочее. Простор для фантазии. Заворачиваем и выкладываем в форму. Смазывать ее ничем не нужно, жира с кожи будет много. Скреплять кожу тоже ничем не нужно, слипается сама. Ну и все, собственно. В духовку градусов на 180-200 на 20 минут в среднем. Вкусно и хрустит. Жир можно собрать и потом жарить на нем вкусные омлеты. Или делать соусы.

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.