Курица в масле по рецепту Меган Маркл

Хотите выйти замуж за принца или приготовить сочную курицу в масле? У нас есть рецепт, который решит оба вопроса. Только сначала найдите принца, а, ну и купите курицу!  

После этого у нас не осталось вопросов – почему Гарри сделал предложение Меган Маркл. Кто устоит, когда готовят курицу в масле с ароматом лимона, чеснока и тимьяна? Вот и он не смог. 

По официальной версии, Меган занималась ужином, когда принц встал на одно колено и… она, даже не дослушав, сказала: “Да, я согласна!”

Журналистам удалось вычислить: 9 из 10, что в этот момент Маркл отправила в духовку курицу в масле по рецепту повара и писательницы Айны Гартен. 

Повторим? Но будьте осторожнее, не готовьте ее абы кому – рецепт заряжен на удачный брак.

Курица в масле

Помолвочный рецепт Меган Маркл
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 1 hour 30 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная
#: без яиц, курица с лимоном, птица
Порции: 8 порций

Ингредиенты:

  • 2 кг курица (потрошеная, целиком)
  • 50 г тимьян (свежий)
  • 1 шт. лимон
  • 1 шт. головка чеснока
  • 50 г сливочное масло (по вкусу)
  • соль, перец

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Разогреваем духовку до 200°С. Тщательно и нежно высушиваем тушку бумажными салфетками или полотенцами. Солим и перчим курицу внутри.
  • ШАГ 2
  • Разрезаем лимон на половинки или четвертинки, отправляем внутрь курицы. Туда же кладем головку чеснока, разрезанную пополам вдоль, и веточки тимьяна.
  • ШАГ 3
  • Растапливаем сливочное масло в ковшике на огне либо в микроволновке. Щедро обмазываем им всю курицу. Затем солим, перчим сверху. Ноги связываем кулинарной нитью. Крылья заворачиваем вниз, чтобы не сгорели.
  • ШАГ 4
  • Запекаем курицу в духовке примерно 1,5 часа или пока сок не станет прозрачным. После достаем ее, укрываем фольгой, и оставляем отдыхать еще 20 минут. После убираем фольгу и… "Я согласна!", ой, приятного аппетита)

Пищевая ценность:

Порций: 1 порция | Калории: 683 ккал | Белки: 68 г | Жир: 44 г
Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *