LCHF-блинчики с маскарпоне и ягодами

Вкусный и полезный жирный LCHF-завтрак для тех, кто скучает по блинчикам по утрам.

Год назад я озадачилась поиском рецепта низкоуглеводных безглютеновых блинов на Масленицу. Перепробовала несколько вариантов, так что первых блинов комом, ошметками и горелыми кляксами была довольно много. В итоге я остановилась вот на таком варианте. Этот блин действительно по вкусу, виду и структуре напоминает классический. Из недостатков: чтобы его приготовить, нужно относительно много времени и дорогих ингредиентов – миндальной муки уходит почти стакан.

Более простой вариант – сделать блин, в котором больше от омлета, чем от блина. То есть не стоит ожидать от него 100% блинной аутентичности. Но в целом получается вкусная штука, которая больше соответствует принципам LCHF, чем праздничный масленичный вариант. Ну а с правильной начинкой такой блин – то, что нужно для сытного жирного завтрака.

Поделиться записью:

4 Комментариев

  1. Аватар Маргарита 08/11/2019 at 16:35

    Отвратительный рецепт!Вообще не получилось.Блины не возможно перевернуть на сковородке,разваливаются на кусочки

    1. Alena Briukova Alena Briukova 18/11/2019 at 16:33

      Маргарита, очень жаль это слышать. Кето-выпечка очень капризна, к сожалению. И даже у опытных кето-кулинаров иногда подводит. Мы будем рады вашим отзывам о том, какие блюда вам удалось приготовить 🙂

  2. Аватар Таня Сиркис 03/02/2018 at 12:58

    Чудесно получилось! Я сделала по рецепту со сливками, и ещё добавляла сверх, чтобы тесто легче растекалось по сковородке – накормила всю семью! Спасибо за рецепт! Кокос и все его производные не мое по вкусу, а миндаль – аааам!

  3. Аватар Nina Nabokova 28/12/2017 at 15:32

    Шикарный блин. Понравился больше кокосового) печется хорошо. На НГ буду делать с икрой!

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.