LCHF-блинчики с маскарпоне и ягодами

Вкусный и полезный жирный LCHF-завтрак для тех, кто скучает по блинчикам по утрам.

Год назад я озадачилась поиском рецепта низкоуглеводных безглютеновых блинов на Масленицу. Перепробовала несколько вариантов, так что первых блинов комом, ошметками и горелыми кляксами была довольно много. В итоге я остановилась вот на таком варианте. Этот блин действительно по вкусу, виду и структуре напоминает классический. Из недостатков: чтобы его приготовить, нужно относительно много времени и дорогих ингредиентов – миндальной муки уходит почти стакан.

Более простой вариант – сделать блин, в котором больше от омлета, чем от блина. То есть не стоит ожидать от него 100% блинной аутентичности. Но в целом получается вкусная штука, которая больше соответствует принципам LCHF, чем праздничный масленичный вариант. Ну а с правильной начинкой такой блин – то, что нужно для сытного жирного завтрака.

LCHF-блинчики 

Отличный завтрак как для сладкоежек, так и для любителей чего-то посерьезнее
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 15 minutes
Завтрак
Кухня: Кетогенная
#: блины, быстрое
Порции: 2 блинчика
Углеводы: 3.2 г

Ингредиенты:

Для самих блинчиков:

  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 3 ст.л. мягкий сыр (филадельфия, маскарпоне и т.п.)
  • 3 яйцо
  • 3-4 ст.л. миндальная мука
  • эритритол (у меня – 1 ч.л. эритритола)
  • 1 щепотка разрыхлитель для теста
  • 1 ст.л. сливочное масло

Для сладкой начинки:

  • 4-5 ст.л. маскарпоне
  • несколько ягод (у меня была клубника)

Для соленой начинки:

  • 4 кружочка моцарелла
  • 2 кусочка ветчины
  • зелень по вкусу

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • На небольшом огне топим масло, мягкий сыр и эритритол, добавляем к ним, постоянно помешивая, миндальную муку и разрыхлитель. В остывающую смесь вмешиваем яйца.
  • ШАГ 2
  • Выпекаем на сухой блинной сковородке, или чуть смазав сливочным маслом или гхи. Готовые блинчики промазываем маслом (мы помним, его много не бывает).
  • ШАГ 3
  • Режем ягоды, смешиваем с маскарпоне и работаем вилочкой, чтобы масса порозовела, но сами ягоды не превратилась целиком в кашицу, в массе должны встречаться кусочки. Заправляем половину блинов, скатываем в трубочки.
  • ШАГ 4
  • Режем ветчину и зелень, укладываем на половинки блинчиков вместе с моцареллой. Закрываем второй половиной, отправляем снова на сковородку. Даем прогреться с двух сторон, прижимая блин лопаткой к сковороде.
  • Всё, блин, готово, все завтракать!

Примечания

Пищевая ценность рассчитана только на блины (без начинки).
Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 

Пищевая ценность:

Serving: 1 блинчик | Калории: 401 ккал | Углеводы: 3.2 г | Белки: 12.6 г | Жир: 37.3 г | Клетчатка: 1.5 г

Поделиться записью:

4 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Маргарита 08/11/2019 at 16:35

    Отвратительный рецепт!Вообще не получилось.Блины не возможно перевернуть на сковородке,разваливаются на кусочки

    1. Alena Briukova Alena Briukova 18/11/2019 at 16:33

      Маргарита, очень жаль это слышать. Кето-выпечка очень капризна, к сожалению. И даже у опытных кето-кулинаров иногда подводит. Мы будем рады вашим отзывам о том, какие блюда вам удалось приготовить 🙂

  2. Аватар Таня Сиркис 03/02/2018 at 12:58

    Чудесно получилось! Я сделала по рецепту со сливками, и ещё добавляла сверх, чтобы тесто легче растекалось по сковородке – накормила всю семью! Спасибо за рецепт! Кокос и все его производные не мое по вкусу, а миндаль – аааам!

  3. Аватар Nina Nabokova 28/12/2017 at 15:32

    Шикарный блин. Понравился больше кокосового) печется хорошо. На НГ буду делать с икрой!