Спросите кетокоуча: можно ли морковь на кето? А если от запора?

Вы спрашивали – Олена Исламкина отвечает. Сегодня на повестке дня вопрос: вареная морковь на кето вне закона или нет.

Сообщение в Instagram:

“Олена, здравствуйте! Спасибо за Вашу книгу и сайт, изучаю вот, попытка №2

Вопрос по поводу моркови, если сможете помочь.

Собакам, когда их переводят с сухого корма и каш на типичное для их вида питание (сырое мясо, субпродукты, кости, чуть-чуть овощей), чтобы ЖКТ перестроился и с непривычки не было жидкого стула, дают с сырым мясом морковный суп.

Морковь варится 4 часа, в ней образуются олигосахариды, ее пюрируют и дают по одной столовой ложке вместе с едой. Или, например, если вдруг у собаки проблемы и понос – тоже дают такой суп. Он помогает подкормить правильные бактерии в кишечнике. И за несколько дней стул становится образцово-показательным.

Как думаете – можно ли людям такой суп при переходе на кето? В Америке собакам рекомендуют в таких случаях тыкву, но подробнее не знаю хахахаха”.

Олена Исламкина:

– Спасибо, что не даете расслабиться.

Морковь все-таки довольно сладкая, а вареная – тем более. Никой специфической ценности в олигосахаридах как средстве от поноса на кето не вижу. Некоторым действительно проще переходить на кетодиету на довольно большом количестве овощей. Медленнее всасывается жир, желчному проще подстроиться.

Вареные они или нет – с точки зрения кето, не принципиально. Но если есть проблемы с ЖКТ, сырые будут вызывать дискомфорт, поэтому вареные, приготовленные на пару или запеченные будет предпочтительнее.

Но все-таки это касается овощей, растущих над поверхностью земли. Высокоуглеводной морковке и супу из моркови мое решительное нет.

Что еще почитать по теме?

  • При переходе на кето, LCHF вам будет хорошо, но, возможно, не сразу. Есть огромный шанс столкнуться с побочным эффектом диеты – проблемами в ЖКТ. Но все поправимо – Что в период адаптации испытывает ваш организм и как ему помочь.
  • Еще мы перекопали гору овощей и составили подробный гид, какие овощи так же, как и морковь на кето нельзя, а какие можно.
  • Многих на кето пугает сушняк или, по-научному, ксеростомия. Причина сухости во рту – недостаток слюны. Причин тому может быть множество, и кетоз – одна из них. Поэтому без паники, с жаждой на кето легко справиться.
  • Запоры часто случаются на старте кетодиеты, особенно с теми, кто и раньше страдал этой проблемой на обычном питании и привык решать ее клетчаткой – большим количеством овощей и отрубями. Держите абсолютно гениальный рецепт хлеба, в котором клетчатки больше, чем в морковке.

Хотите задать вопрос и получить ответ? Подписывайте на Instagram Cilantro и спрашивайте в директе.

морковь на кето
Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *