Правила ЗОЖ Сары Джессики Паркер

Почему седина – это нормально, как делает маникюр с ловкостью мясника и кто десять лет назад подсадил Сару Джессику Паркер на низкоуглеводную диету.

О седине и эйджизме

Сара Джессика Паркер считает, что быть неидеальной – это нормально, а переживать из-за возраста вообще последнее дело.

“Седые волосы, седые волосы, седые волосы… У нее есть седые волосы? У моего коллеги Энди Коэна – густые седые волосы, и он восхитителен! Почему в его случае это нормально? А в моем нет? Я не знаю, что ответить”. 

“В соцсетях каждому есть что сказать. «У нее слишком много морщин», «у нее недостаточно морщин». Люди сознательно разрушают чужую гармонию. Каждый сам выбирает как – естественным путем или нет. Я знаю, как выгляжу. У меня нет выбора. Что мне с этим делать? Перестать стареть? Исчезнуть?” 

“Любовь к обуви на высоких каблуках не доводит до добра. Туфли на шпильках изуродовали мои ноги, сейчас приходится расплачиваться. Да, я практически разрушила свои вены!” 

Об уходе за лицом и телом

“Думаете, я сама в состоянии сделать макияж? В лучшем случае подведу глаза. Волосы укладывать совсем не умею, от фена потею. С маникюром еще сложнее – делаю его с ловкостью мясника”.

“Я точно не бьютиголик, не особо разбираюсь в кремах и сыворотках. Последние 10 лет пользуюсь одним и тем же увлажняющим – Toleriane Fluide от La Roche-Posay”.

“Главное правило – тщательно умываться утром и вечером. Как бы ни устала, обязательно делаю это”.

 “Никогда не выхожу на улицу без крема с SPF 30. И пью много воды, чтобы кожа была увлажненной”.

О диетах

Лет десять назад актриса придерживалась хэмптонской диеты. Придумал ее врач Фред Пескаторе, который работал в Центре Аткинса. В ее основе низкоуглеводные принципы: уменьшение углеводов и увеличение полезных жиров. Но мясо в рационе обязательно должно быть постным, плюс разрешены сложные углеводы, (если цель похудеть, их должно быть меньше 30 грамм в сутки).

Но в последние время Саре Джессике Паркер приписывают диковинную “холодную” диету: “Употребляя холодную пищу, организм тратит дополнительную энергию на ее разогрев. Многие называют это “холодной диетой”.  Но я рекомендую просто помнить об этом факте”.

О еде

“Фигура в большей степени зависит от генов. Но то, что едим, может в корне все изменить. Я стараюсь делать выбор в пользу здоровых продуктов”.

“У меня нет строгих запретов. Игнорирую только откровенный junk food. Ежедневный рацион: яйца, рыба, телятина, свежие овощи и фрукты – круглый год. Ем и готовлю простую, разнообразную еду”.

“Очень люблю еду! Думаю о ней все время, постоянно! Мэтью и я можем лежать в постели ночью и говорить знаете о чем? “Что приготовим на завтрак?”, “Какой сварим кофе – кенийский или ямайский?” В принципе, мы думаем и говорим о еде все время”. 

Сара Джессика Паркер

Никогда не отказываюсь от десертов, но всегда выбираю низкокалорийные – фруктовый лед или сорбет, мороженое с низким процентом жира”.

Об алкоголе

“Многие думают, что я часто посещаю вечеринки, но в этом муж более продвинутый. Не люблю употреблять алкоголь, поэтому спустя какое-то время не понимаю, зачем я пришла туда, где есть бар, ведь не пью ничего крепче минеральной воды”.

О спорте

Два раза в неделю актриса занимается пилатесом, а в поездки обязательно берет с собой коврик для йоги и выполняет простые асаны для бодрости тела и духа.

“Помните: важнее быть здоровой, а не носить одежду самых маленьких размеров. Я не шучу!”

“Кроме йоги, люблю бег и долгие прогулки. Вместо лифта предпочту лестницу. А вот спортзал не мое, иду туда в крайних случаях, когда нужно быстро прийти в форму”.

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *