Тиге — острый суп из кимчи

Если вы наготовили гору полезного для нашей микробиоты кимчи и уже не знаете, что с ним делать, Ольга СИПЛИВАЯ рекомендует приготовить корейский острый суп с маринованной капустой.

Т“Ты что, никогда не ела суп из кимчи?! Даже я ела», — заявила мне тут Олена, и корейская половина меня, немедленно устыдившись, полезла в Google. Буквально с первых же ссылок выяснилось, что суп тиге — штука культовая, всеми любимая, а жаркие споры по поводу аутентичности рецепта ничуть не уступают кулинарным рукопашным вокруг борща. В доме моих родителей тиге готовят редко, но, собрав рецепты и отзывы, пообщавшись с поваром корейской стрит-фуд лавки и поэкспериментировав на кухне, я пришла к выводу, что суп отличный, даже летом, а уж в осенне-зимний период без него точно не обойтись. Если вы по какой-то причине не доели кимчи в течение двух-трех недель, самое время сварить из него тиге. Корейцы именно с этой целью его и придумали — чтобы утилизировать остатки острой ферментированной капусты.

ТИГЕ

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.