Тиге — острый суп из кимчи

Если вы наготовили гору полезного для нашей микробиоты кимчи и уже не знаете, что с ним делать, Ольга СИПЛИВАЯ рекомендует приготовить корейский острый суп с маринованной капустой.

“Ты что, никогда не ела суп из кимчи?! Даже я ела», — заявила мне тут Олена, и корейская половина меня, немедленно устыдившись, полезла в Google. Буквально с первых же ссылок выяснилось, что суп тиге — штука культовая, всеми любимая, а жаркие споры по поводу аутентичности рецепта ничуть не уступают кулинарным рукопашным вокруг борща. В доме моих родителей тиге готовят редко, но, собрав рецепты и отзывы, пообщавшись с поваром корейской стрит-фуд лавки и поэкспериментировав на кухне, я пришла к выводу, что суп отличный, даже летом, а уж в осенне-зимний период без него точно не обойтись. Если вы по какой-то причине не доели кимчи в течение двух-трех недель, самое время сварить из него тиге. Корейцы именно с этой целью его и придумали — чтобы утилизировать остатки острой ферментированной капусты.

кимчи суп

Кимчи-суп домашний

Азиатсий кето суп тиге
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 30 minutes
Основное блюдо
Кухня: Азиатская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, без молочки, без яиц, кимчи, мясо, свинина, суп
Порции: 4
Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

  • 350 г домашний кимчи
  • 350 г свиная грудинка
  • 500 мл воды
  • 200 г тофу
  • 100 г шиитаке (или вешенки)
  • 30 мл рисовое вино (можно заменить на белое сухое)
  • 100 г репчатый лук
  • 30 г зеленый лук
  • острая паста (состоящая из хлопьев чили, соевого соуса, чеснока и черного молотого перца, которую можно смешать в блендере самостоятельно или купить готовую)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Свинину нарезаем небольшими кусочками, оба вида лука — мелко, грибы — тонкими полосками, тофу — прямоугольниками шириной около 1 см.
  • ШАГ 2
  • Маринуем свинину в смеси черного молотого перца и рисового вина — минут на 15-20.
  • ШАГ 3
  • Обжариваем кимчи до мягкости. В кастрюлю выкладываем слоями все ингредиенты, кроме зеленого лука, начиная с мяса и заканчивая тофу. Не забудьте добавить пасту.
  • ШАГ 4
  • Заливаем водой и ставим на огонь. Если хотите более насыщенного вкуса, вливаем на этом этапе “рассол”, оставшийся от кимчи. После закипания уменьшаем огонь до среднего и варим тиге около 20 минут до готовности мяса, периодически аккуратно помешивая, чтобы паста хорошо разошлась в жидкости.
  • ШАГ 5
  • Подаем немедленно, посыпав зеленым луком, и согреваемся — душой и телом.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 528 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 15 г | Жир: 49 г | Клетчатка: 3 г

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *