Цумус: хумус из цукини

Хумус может быть низкоуглеводным – если заменить горох нут на кабачок или цукини. Не путать цумус с цимесом, еврейским овощным десертом. Впрочем, наш цумус – самый цимес!

Хумус – это очень вкусно, но углеводов в нем прилично. Впрочем, достаточно заменить горох на свежий овощ – и вот вам не менее вкусный, но при этом полезный хумус-рецепт в LCHF-варианте. Который, к тому же, так просто приготовить.

Хумус: рецепт из цукини

Цумус

Хумус из цукини
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 5 minutes
Закуска, Обед, Соус
Кухня: кето
#: LCHF народов мира, цуккини
Порции: 2 порции
Углеводы: 9 г

Ингредиенты:

  • 250-300 г кабачок или цукини
  • 80-100 г тахини или кунжутной пасты
  • 5-6 ст.л. оливковое масло
  • половинка лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка соли
  • щепотка зиры

Для сервировки:

  • 1 ст.л. оливковое масло
  • паприка, петрушка
  • огурец
  • болгарский перец

Инструкции:

  • ШАГ первый, он же последний
  • Овощ режем, бросаем в блендер, туда же – кунжутную пасту, чеснок, зиру, масло, лимон и соль. Превращаем в однородную массу. Перекладываем в красивые мисочки, сбрызгиваем маслом, украшаем зеленью и паприкой. Подаем с хрустящими хлебцами или с нарезанными полосками овощами, которыми и зачерпываем цумус. Ом-ном-ном.

Пищевая ценность:

Serving: 230 g | Калории: 675 ккал | Углеводы: 9 г | Белки: 14 г | Жир: 66 г | Клетчатка: 2 г

Photo: foodcoachnyc

Кето вафли с цукини
Оригинальный обед
Перейти к рецепту
кетовафли
Поделиться записью:

3 Комментариев

  1. Аватар Irina 28/04/2020 at 20:55

    Отличный рецепт! Вкусный и очень красивый. Это немаловажно. Спасибо.

    1. Alena Briukova Alena Briukova 30/04/2020 at 09:15

      Очень приятны такие отзывы! Мотивируют создавать рецепты дальше!

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.