Цумус: хумус из цукини

Хумус может быть низкоуглеводным – если заменить горох нут на кабачок или цукини. Не путать цумус с цимесом, еврейским овощным десертом. Впрочем, наш цумус – самый цимес!

Хумус – это очень вкусно, но углеводов в нем прилично. Впрочем, достаточно заменить горох на свежий овощ – и вот вам не менее вкусный, но при этом полезный хумус-рецепт в LCHF-варианте. Который, к тому же, так просто приготовить.

Хумус: рецепт из цукини

Цумус

Хумус из цукини
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 5 minutes
Закуска
Кухня: Израильская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, без готовки, без молочки, без яиц, быстрое, веган, постное, цумус
Порции: 2 порции
Углеводы: 9 г

Ингредиенты:

  • 250-300 г цукини
  • 80-100 г тхина
  • 5-6 ст.л. оливковое масло
  • лимонный сок
  • 1 зубчик чеснок
  • соль
  • щепотка зиры

Для сервировки:

  • 1 ст.л. оливковое масло
  • паприка, петрушка
  • огурец
  • красный болгарский перец

Инструкции:

  • ШАГ первый, он же последний
  • Овощ режем, бросаем в блендер, туда же – кунжутную пасту, чеснок, зиру, масло, лимон и соль. Превращаем в однородную массу. Перекладываем в красивые мисочки, сбрызгиваем маслом, украшаем зеленью и паприкой. Подаем с хрустящими хлебцами или с нарезанными полосками овощами, которыми и зачерпываем цумус. Ом-ном-ном.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 675 ккал | Углеводы: 9 г | Белки: 14 г | Жир: 66 г | Клетчатка: 2 г

Photo: foodcoachnyc

Кето вафли с цукини
Оригинальный обед
Перейти к рецепту
кетовафли
Поделиться записью:

3 thoughts on “Цумус: хумус из цукини”

  1. Отличный рецепт! Вкусный и очень красивый. Это немаловажно. Спасибо.

Leave a Comment

Your email address will not be published.