ЯИЧНИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ

Яйца, грибы, согревающий и бодрящий перeц халапеньо – рецепт идеального зимнего завтрака от автора кулинарного блога Crazy Cucumber Leno REGUSHADZE.

Если вы по-старообрядчески боитесь яиц, потому что в них много холестерина, вот вам очередное исследование на тему. Группа ученых под руководством Юрки Виртанена, профессора Института общественного здоровья и клинического питания Университета Восточной Финляндии, на протяжении 20 лет наблюдала за пищевыми привычками 1000 мужчин средних лет. Причем треть участников – носители гена APOE4. Из-за него люди чаще страдают болезнью Альцгеймера и склонны иметь высокий уровень холестерина. Исследование показало, что употребление яиц не влияет на холестерин и не повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Конечно, если вы съедаете в среднем одно в день и не с белой булкой. Как раз наш вариант!

ЯИЧНИЦА ПО-МЕКСИКАНСКИ

Вам понадобятся (на 2 порции):

  • 2 тортильи
  • 4 яйца
  • 2 крупных помидора
  • 4 шампиньона
  • листья кинзы
  • маринованный перец халапеньо – побольше по вкусу
  •  2 ст.л. молока
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

ШАГ 1

Разбить яйца в миску и слегка взбить их с щепоткой соли, столовой ложкой питьевой воды и молоком. Разогреть оливковое и сливочное масло, вылить яичную смесь на сковороду. Лопаткой мешать яйца от края к центру сковороды, чтобы получились яичные крошки. Как только они застынут, сразу же выключить огонь. Секрет в том, чтобы сделать все быстро и не пересушить комочки. Тогда болтунья получится очень нежной.

 ШАГ 2

Теперь можно заняться овощами. Нарезать помидоры и шампиньоны толстыми ломтиками, выложить на разогретую сковороду с антипригарным покрытием без масла и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Лучше делать это на сильном огне, но следить, чтобы они только подрумянились и не потеряли форму. В конце посыпать щепоткой соли.

Выложить на тортилью яичницу-болтунью, грибы, помидоры, колечки халапеньо, посыпать листьями кинзы и черным перцем, все аккуратно завернуть.

Больше интересных рецептов в блоге Crazy Cucumber.

Photo: Leno Regushadze

cilantro

cilantro

post-8683