Простой рецепт кокосовых кето лепешек, в которые можно завернуть любимую начинку.
Мексика – моя любовь с первого взгляда и навсегда. А мексиканская еда в моем топ-листе кухонь мира – осторожно, сейчас я скажу страшное – опережает даже итальянскую и французскую. Если когда я и отступаю от LCHF-меню, то не из-за пасты, хлеба или сладостей, а только ради тако с тушеной свининой или говядиной, острым соусом, гуакамоле и сметаной.
Но делаю я это не часто, а теперь, видимо, буду еще реже, потому что испечь кето лепешки на манер мексиканских оказалось проще простого. Так как у меня в холодильнике оставались куриные ноги с прошлого ужина, я решила пустить их на кесадилью, но в планах – такос с обжигающе острым чили кон карне.
Ингредиенты:
- 60 г кокосовая мука
- 50 г сливочное масло
- 15 г псиллиум
- 230 мл кипящая вода
- 1 соль
- 1 сушеный чеснок
- 1 щепотка зиры
- специи по вкусу
- 10 г сливочное масло ( кокосовое масла или гхи для жарки)
- Для начинки:
- 300 г готовое куриное мясо
- 100 г твердый сыр (например, моцареллы)
- кетосальса (Вот рецепт кетосальсы. Или небольшая помидорка и перец, мелко порезанный лук)
- перец чили или халапеньо
- Для подачи:
- сметана 30%
- гуакамоле
Инструкции:
- ШАГ 1
- В миске смешиваем сухие ингредиенты. Используйте любые любимые специи – кокосовая мука сладковата, так что стоит взять те, что отвлекут внимание от ее вкуса.
- ШАГ 2
- Добавляем горячую воду, вымешиваем тесто. Формируем из него толстую колбаску, режем на части – у меня получилось 4 кружочка, но более ловкая хозяйка из такого количества теста сможет сделать и 5 лепешек. Аккуратно раскатываем. Идеальные круги у меня вышли благодаря крышке от кастрюли.
- ШАГ 3
- Обжариваем лепешки на среднем огне на кокосовом масле или гхи – они готовятся буквально за 3-4 минуты. Отделяем куриное мясо от кости, кладем на половинку лепешки. Сверху – сальсу или мелко порезанные овощи, затем тертый сыр. Закрываем второй половинкой и отправляем на сковородку еще на пару минут, чтобы начинка прогрелась и сыр расплавился. Подаем со сметаной и гуакамоле (вот тут рецепт от крутейшего мексиканского шефа).
Подскажите, пол стакана это сколько грамм? 100?
Добрый день! нет-нет, 60-65 г. Кокосовая мука легкая и очень сухая
а мука грецкого ореха?
оу, никогда с ней не работали. Если будете проводить опыт, очень ждём рассказа!
Огромное спасибо за рецепт! Приготовила сегодня. Это невероятно вкусно. Добавила зелень и куркуму в тесто. Кокосовый вкус, конечно, присутствует, но он такой нежный и аппетитный!
Мясо с куриных ножек немного обжарила с чесноком, помидорку туда… в другую лепешку- мелкопорезанная вчерашняя свинина по франц. с зеленью и сыром. Чили.
С ума сойти, как вкусно. Мы с мужем чуть тарелки не съели. Ещё раз спасибо!
Cilantro! спасибо за рецепт)))
А кокосовую можно на миндальную муку заменить? как изменятся пропорции?
Ната, на миндальной эти лепешки делать не пробовала. Обычно ее нужно чуть больше, чем кокосовой. Будет ли лепешка эластичной, а не крошащейся – не уверена. Если сделаете, напишите, пожалуйста, что у вас получилось.
Попробовала на миндальной. Хоть и брала больше, ничего не получилось(((. Тесто сильно крошилось, рвалось и липло к скалке.
Кокосовая моим домашним уже порядком надоела, просят более нейтральных вкусов.
Замечательный рецепт! Хотя сомнения глодали до последнего: 1 стакан кипятка на полстакана муки?! Но все получилось, муж и я в восторге!
Можно я переведу рецепт на румынский язык, для своего блога LCHF-питания? Ссылка на оригинал обязательно будет!
Спасибо за вдохновение!
Конечно! Пришлите потом ссылку, пожалуйста. Ничего не пойму, но посмотреть будет интересно )))
Благодарю за рецепт, очень вкусно получилось. Только я добавила тертый сыр и ветчину мелкими кусочками. Даже ребенок попробовал и запросил себе такое же)