«Как похудеть на 15 кг? На ПП за год, а на кето за три месяца»

У нас новая крутая история успеха: Анна пробовала похудеть на ПП, добилась результата и ей понравилось, но вес вернулся. После перешла на кето, похудела еще быстрее, уже год держит вес и признается: «Не хочется только одного, чтобы вернулся дикий взрывной аппетит, вот это ощущение: “если сейчас не съем яблоко, то умру”». 

«Не давили, просто регулярно “сообщали”, что я толстая» 

«До цифры на весах 78 килограммов я дошла легко и непринужденно А учитывая мой рост – полтора метра, носить столько на себе тяжеловато.

Замуж я выходила в весе 56 кг и носила размер 44-46. Катастрофа? Нет. Но в семье считалось – много: мама всю жизнь носила 40-42, сестра пошла в нее. А я была таким домашним мемом. Нет, на меня не давили, просто регулярно “сообщали”, что я толстая.  

У меня не было классических историй из серии “родила и не смогла сбросить”. И с сыном, и с дочерью выписалась из роддома в том весе, в котором была до беременности. 

Сначала не устраивала цифра на весах 62… я на эту тему пострадала, чуть-чуть поменяла гардероб и успокоилась. Потом 72, 75… Проблем со здоровьем не было. Старалась есть меньше сахара, больше овощей, но сильно не убивалась.

Осознание пришло в декрете с дочерью, когда стала весить 80. Вот в этот момент сильно напряглась и занялась похудением. 

как похудеть на 15

Начала много ходить – по два часа с коляской по парку наматывала круги на приличной скорости. Браслетов тогда не было и количество шагов не считала, но, судя по яндекс-картам, проходила километров шесть. И так два-три раз в день.

Дома не приседала до потери сознания, но находила ролики на youtube с короткими активными танцами минут на 10 и повторяла. 

Перешла на правильное питание. Тогда состав моей тарелки был такой: половина овощей, четверть углеводов, четверть белка. В рационе – минимум сахара, минимум жиров – не больше 20 грамм в сутки.  

Меня не напрягало постоянно есть курогрудь – я ее люблю, и огурцы люблю, и кефир, и курагу. Ела так год, на свинину не тянуло.

Не нравился один момент: пять приемов пищи в день с перекусами, потому что все это надо было готовить.  

Через год из декрета вышла в весе 65 килограмм. Поэтому как похудеть на 15 кг? На ПП! Но из-за офисной работы ходьба резко прекратилась. На таком рационе я смогла продержаться еще год. Но добавлялись стресс, переживания, а с ними вернулись сахар, привычка заедания. Как только начала есть шоколад с печенюшками… вернулся и лишний вес”. 

За три месяца я дошла до минус 17 килограмм”

“В начале прошлого года на весах снова появилась цифра 78.

Как раз в это время знакомая перешла на кето и очень оптимистично рассказывала, как за месяц сбросила 7 килограммов. Идеально! Но у меня были сильные сомнения, в основном из-за дискинезии желчного пузыря, поэтому я за ней долго наблюдала, а параллельно читала о кето. Летом решилась попробовать и записалась на курс к кето-коучу. 

Похудение пошло достаточно бодренько, за три месяца я дошла до минус 17 кг! В то время даже мысли в сторону черешни не появлялось, это был прям приступ фанатизма… 

Ни тогда, ни сейчас у меня не было кето в чистом виде, к стыду даже никак не запомню пропорцию БЖУ. Но я никогда не стремилась к кетозу. Единственное, чего бы точно не хотелось, чтобы вновь вернулся дикий взрыв аппетита, вот это ощущение: “если сейчас не съем это яблоко, то умру”. 

как похудеть на 15

Постепенно я просто пришла к формуле: ем белок, овощи и жир до сытости. 

Лайфхак: хотите, чтоб готовить стало проще? Готовьте разборные блюда. Например, я не тушу мясо вместе с картошкой, у меня картошка отдельно, мясо отдельно, салат отдельно и каждый кладет себе в тарелку то, что хочет… в меру своей испорченности. 

Да, иногда семья просит плов и чебуреки. Ну ок, тоже не проблема, значит я в это время пожарю себе курогрудь и все счастливы. 

К счастью, дома нет фанатов супов, все счастливо живут без них. Но если решу варить, то, например, готовлю грибной, сырный, отливаю себе и потом бухаю для всех рис и довариваю. 

Пеку для всех пироги, а для себя освоила простые кето-десерты, например, взбитые сливки с малиной можно с подсластителем или без. Но и это баловство”.

“Ты не одна такая снежинка уникальная, тут таких десяток”

“Радость была недолгой, через какое-то время вес встал. А потом начал расти… Стала искать причину, начала снова читать о кето и нашла сайт cilantro.ru, потом купила книгу Олены “Как жить долго и думать быстро” и добросовестно прочитала.

Сначала думала: я все знаю и умею. Но быстро поняла – это самосаботаж, если кажется, что все знаешь и умеешь, то теряешь внимание к деталям, а они важны и часто приводят к ошибкам. Выход: пройти все сначала по шагам и самое главное – получить взгляд со стороны. Поэтому решила пойти и на курс

Пришла с мыслью расстаться с десятью килограммами, все-таки хотелось устойчивый 46 размер.

как похудеть на 15

Уже во время обучения поняла насколько хаотичны представления о кето. Но все встало на свои места. 

Плюс появилась принадлежность к социальной группе, когда понимаешь – ты не одна такая снежинка уникальная, вот тут еще косой десяток снежинок, так у них еще свой телеграмм-канал, где тебя поддержат и помогут решить проблему. 

Так там еще и совершенно невообразимые рецепты! Сорваться же всегда легко, если есть соблазн. Например, у нас семейная традиция – блины в субботу на завтрак, уже много лет просыпаюсь утром в выходной и начинаю печь. 

И когда у всех блины, а у тебя яичница, то становится грустненько, хоть предыдущие пять дней ела ее и ничего не напрягало. Кето блины пробовала печь, но они были не очень. На курсе девочки подсказали рецепт, по которым наконец-то получились блинчики и это было счастье”.

“Внезапно обнаружила: в магазинах есть одежда моего размера”

“За шесть недель я аккуратно вернулась к 60 килограммам. 

Почему не могу похудеть больше? 80 кг реально пугают: в последние месяцы второй беременности я весила 90, это почти центнер и носить на себе столько – реально тяжело

Мой нынешний вес не такой уж и страшный. Да, хочется получше выглядеть на фото, но это эстетика, а ради нее хочется меньше убиваться. 

За год я дважды меняла гардероб. Первое время старалась брюки привязывать, ремнями обходиться. А потом внезапно обнаружила: то, что продается в магазине и для меня тоже! Город небольшой, размерный ряд до 48, если есть 50 – огромное счастье.

как похудеть на 15

Да, случаются углеводные зажоры и от них я никуда не денусь. Когда приезжаю в гости к родителям мне проще съесть картошку, чем объяснить, почему нет. И в данном случае психика дороже.

Но у меня не возникает маниакально непреодолимого желания есть шоколад. Не могла остановиться пару раз за все время: начинала утром на позитиве, а потом усталость, стресс и вечером тянуло на сладкое. 

Решила проблему очень просто – на один день ушла в голод. Утро начала с кофе, в обед хотелось есть, но перебила чаем, а уже к ужину меня отпустило. Я съела курогрудь с кучей салата и от сахара отрезало. Не метод, но сработало.

У меня появилось больше сил на обучение психологии, закончила несколько курсов. Мне всегда было интересно смотреть на механизмы связи психологии и еды. Например, когда захотелось булку, спросите себя: что она мне дает. Самый простой вариант, который чаще всего и всплывает – ощущение безопасности. 

Почему? С младенчества заложено, если мама дала бутылку с молоком – значит все хорошо, я в безопасности, сытый. Вот эта связь как сформировалась, так еда и осталась для нас самым простым способом утешения и безопасности. Кето дает более стабильное эмоциональное состояние – начинаешь меньше стрессовать. Плюс есть куча практик, которые помогут находить утешение, но уже не в еде.

Если сравнивать кето и ПП? Кето требует меньше силы воли, сила воли – ограниченный ресурс, но все об этом забывают. Кето быстрее даст результат. Плюс требует меньше усилий, нет суеты с едой: не ешь 5 раз с перекусами, а один-два раза в день. 

С точки зрения стоимости – я бы сказала, что ПП и кето для меня равноценны. Но стиль питания – это не короткий марафон, а образ жизни, и это не выбор, как похудеть, а как дальше с этим жить. И с кето жить в разы приятнее».

Хотите, научим, как похудеть всерьез и надолго? Заполняйте анкету предзаписи и мы вас лично пригласим на следующий поток курса “Реформа”.

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *