Кето-дайджест: 10 новостей недели

В мире кето происходит столько всего интересного, что не хочется ничего пропустить. Все самое актуальное за неделю – в обзоре Cilantro.

Сообщество кето-адептов растет с каждым днем. А сколько знаний им открывается о том, что такое настоящий ЗОЖ и биохакинг!

Специалист по НУП Марина Захарова @keto_dietolog рассказала подписчикам “кому не надо на кето”. Спойлер: речь не о медицинских противопоказаниях. К слову, накануне Марина стала гостьей субботнего эфира “Кето головного мозга”, где рассказала всю правду о калориях, как и зачем их считать.

“Вы женщина и отследили у себя циклические нападки на холодильник. Так бывает”, – успокоила специалист по интегративному питанию @natikoq, а заодно перечислила еще 7 причин, почему на кето вас мучает голод. Найдете свою?

“Кто-то рис в пачке пересчитывает. Кто-то Дальгона кофе взбивает. А кто-то микро-оладушки делает, – напомнила о карантинных трендах Таня Зинченко @keto.comm. – Они как семечки. Вкусные и наркотические”. И вот тут не поспоришь.

Кето-коуч из Италии Марина @ketolove_marlen начала неделю с не менее наркотического рецепта сырных чипсов. Готовятся, кстати, элементарно.

Нет под рукой сыра, попробуйте сделать чипсы из кейла – рецепт тут.

“Первостепенная задача организма – сохранить работу мозга. Когда вы снижаете количество углеводов, организм включает механизм инсулинорезистентности тканей для того, чтобы глюкозы было достаточно для мозга. Мышцам глюкозу не дадим – мозгу дадим”, – поспешили успокоить страждущих кетозников, у которых подскочил инсулин, авторы аккаунта @lchf.goods. Как такое бывает – подробнее в посте.

Еще про инсулин, зависимость от еды и “дофаминовое истощение” на этой неделе было у Кати Янг @wow.so.young: “Снижение веса и повышение чувствительности к инсулину улучшает настроение, повышает мотивацию и делает жизнь ярче, даже без тортиков”.

Врач-диетолог Сергей Клименков @dr.sergei.klimenkov описал настоящий триллер, главным героем которого снова стал инсулин. Даже не хочется выдергивать фразы из контекста – вам стоит прочитать это целиком.

“На стадии похудения я не люблю составлять меню с кетохлебом и прочими плюшками. И не потому, что я вредная тетка, а потому что все это мешает похудению, – призналась автор блога @yanaketo нутрициолог Янина Ленса. – Но, когда кетогрипп пройден, когда ты хорошо адаптирован, процесс похудения идет гладко, то раз в недельку можно побаловать себя кетовыпечкой”. Рецепт от Яны – в посте.

Еще один рецепт, мимо которого решительно невозможно пройти, выложила Нина Янчевская @vketoze. Судите сами.

Ну, и на десерт радостная новость для обитателей северной столицы: Матильда Шнурова анонсировала открытие кафе полезной еды @biomybio_foodlab, где будет кето, палео и веган-меню. Посетителям обещают не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие: шеф Режис Тригель постарался над подачей.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.