Рыбные котлеты с печенью трески

рыбные котлеты рецепт

Ударная доза омега-3 жирных кислот еще никогда не была такой вкусной!

рыбные котлеты рецепт

Недавно я наткнулась на историю Елены Чекаловой о щучьих котлетах. “Щучьи бургеры с тресковой печенью сочатся, тают во рту и благоухают свежайшей рыбой — вот такое свойство концентрировать дух только что выловленной рыбы есть у тресковой печени: в ее жиру аромат будто консервируется”, – ресторатор рассказывала о блюде так, что ее мне  сразу хотелось записать в евангелисты нашей жирной LCHF-секты. И, конечно же, не откладывая в долгий ящик, приготовить это насыщенное омега-3 жирными кислотами чудо – рыбные котлеты, рецепт которых обогащен суперфудом.

LCHF-рацион многим кажется дорогим удовольствием, хотя я уже показывала – это не так, арифметика тут сложнее, чем кажется на первый взгляд. А рыбные котлеты (рецепт см.ниже) – как раз тот случай, когда можно сделать бюджетное, очень вкусное и очень полезное блюдо из доступных ингредиентов. Одна баночка печени трески (100 рублей/40 гривен) облагородит и придаст вкус любой, даже размороженной рыбке.

рыбные котлеты рецепт

Рыбные котлеты с печенью трески

Бюджетный суперфуд
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная, Русская
#: LCHF народов мира, без молочки, без яиц, быстрое, бюджетное, карнивор, котлеты, печень трески, рыба
Порции: 6 котлет
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 600 г любая рыба (например, трески или щуки. Можно и семги, но тогда это уже не бюджетный, а праздничный вариант)
  • 125 г печень трески (консервированная)
  • соль, перец (по вкусу)
  • 10 г кунжут (или миндальная мука)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Рыбку рубим или, вопреки совету Елены Чекаловой, забрасываем в блендер, но до состояния мусса все-таки не доводим. Вмешиваем печень трески, солим (если соли консервов недостаточно), перчим, добавляем любимые травы.
  • ШАГ 2
  • Формируем 6 котлет, слегка обваливаем их в миндальной муке или семечках и ображиваем. Если у вас сковорода с хорошим покрытием, то масло вам вообще не понадобится. Если вы не уверены в посуде, смажьте ее топленым маслом перед первой партией котлет, для второй печень даст уже более чем достаточно жира. Обжариваем с двух сторон до золотистости. Подаем с горой свежих овощей и зелени.

Пищевая ценность:

Порций: 2 котлетки | Калории: 394 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 37 г | Жир: 26 г

Поделиться записью:
Олена Исламкина

Автор: Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

1 Комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book