Палак гошт: баранина со шпинатом по-индийски

Вариант яркого и пряного кето ужина. Баранина со шпинатом по-индийски просто идеальна для суровой славянской зимы.

Прекрасный пример традиционного кето блюда. Правда, обычно палак гошт подается с рисом и лепешками. Но что мешает нам сделать кето рис из цветной капусты (рецепт тут), лепешку из кокосовой муки (рецепт здесь) и получить полную палитру гастрономических впечатлений и удовольствий?

Палак гошт

Баранина со шпинатом по-индийски
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 2 hours
Основное блюдо
Кухня: Индийская
#: LCHF народов мира, баранина, без яиц, бюджетное, мясо
Порции: 4
Углеводы: 10 г

Ингредиенты:

  • 1 кг баранина
  • 50 мл оливковое масло
  • 80 г репчатый лук
  • 400 г помидоры
  • 200 г шпинат
  • имбирь (по вкусу)
  • 8 зубчик чеснока
  • перец чили (по вкусу)
  • 200 мл жирный йогурт (или сок 1 лимона)
  • 1 ч.л. зира
  • 1 ч.л. кардамон
  • 0.3 ч.л. куркума
  • 500 мл бульон
  • соль, перец (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Мясо режем на небольшие кусочки, замачиваем в йогурте или лимонном соке на час или дольше (сколько у вас есть времени).
  • ШАГ 2
  • Отправляем имбирь, чеснок и перец чили в блендер. Лук мелко режем и обжариваем до золотистости.
  • Добавляем к нему пасту из имбиря с перцем, обжариваем и бросаем специи.
  • ШАГ 3
  • Мелко режем помидор, обжариваем на большом огне, добавляем мясо прямо с йогуртом/соком лимона, тушим на интенсивном огне, затем уменьшаем, добавляем горячую воду/бульон и тушим под крышкой 1,5 часа.
  • ШАГ 4
  • Тщательно промываем шпинат, крупно рубим и отправляем к баранине. Размешиваем, даем потушиться еще минут пять. Готово!

Пищевая ценность:

Serving: 1 порции | Калории: 935 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 62 г | Жир: 69 г | Клетчатка: 3.75 г
Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *