Палак гошт: баранина со шпинатом по-индийски

Вариант яркого и пряного кето ужина. Баранина со шпинатом по-индийски просто идеальна для суровой славянской зимы.

Прекрасный пример традиционного кето блюда. Правда, обычно палак гошт подается с рисом и лепешками. Но что мешает нам сделать кето рис из цветной капусты (рецепт тут), лепешку из кокосовой муки (рецепт здесь) и получить полную палитру гастрономических впечатлений и удовольствий?

Палак гошт

Баранина со шпинатом по-индийски
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 2 hours
Dinner
Кухня: Индийская
#: LCHF народов мира, баранина
Порции: 4
Углеводы: 10g

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти баранины
  • ¼ чашки оливкового масла или кусочек курдюка
  • 1 луковица
  • 4 помидора
  • 200 г шпината
  • кусочек имбиря
  • 8 зубчиков чеснока
  • перчик чили
  • 1 чашка жирного йогурта или сок 1 лимона
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. кардамона
  • ч.л. куркумы
  • 2 чашки бульона или кипятка
  • соль

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Мясо режем на небольшие кусочки, замачиваем в йогурте или лимонном соке на час или дольше (сколько у вас есть времени).
  • ШАГ 2
  • Отправляем имбирь, чеснок и перец чили в блендер. Лук мелко режем и обжариваем до золотистости.
  • Добавляем к нему пасту из имбиря с перцем, обжариваем и бросаем специи.
  • ШАГ 3
  • Мелко режем помидор, обжариваем на большом огне, добавляем мясо прямо с йогуртом/соком лимона, тушим на интенсивном огне, затем уменьшаем, добавляем горячую воду/бульон и тушим под крышкой 1,5 часа.
  • ШАГ 4
  • Тщательно промываем шпинат, крупно рубим и отправляем к баранине. Размешиваем, даем потушиться еще минут пять. Готово!

Пищевая ценность:

Serving: 250г | Calories: 935kcal | Углеводы: 10g | Белки: 62g | Жир: 69g | Клетчатка: 3.75g

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.