Мармеладные валентики в шоколаде

Сладкий подарок, сделанный своими руками с заботой о здоровье любимого человека, – что может быть лучше?

День святого Валентина – это не только День всех влюбленных, но и праздник всех продавцов сладостей. Чем платить за чистый сахар, подарите своей валентинке сердечки из красных апельсинов: и красиво, и не так вредно. 

На LCHF-рационе мы фруктам предпочитаем ягоды. Красный апельсин, выбранный мной за красоту и приятную кислинку, довольно сладкий цитрус, путь которому в обычные дни на мой стол заказан. Один плод – это примерно 13 граммов сахара, из него выходит где-то 6-8 конфет – 1,5-2 г на мармеладку. С другой стороны, в нем есть мякоть, а значит, немного клетчатки, плюс полезный агар-агар. А если мы сравним с популярной “Раффаэллой” – 20 г рафинированного сахара в 6 кокосовых шариках – то самодельный мармелад безоговорочно выигрывает. В общем, низкоуглеводные желейки – вкусный вариант для будней, а мармеладные сердечки – для самого романтичного праздника.

кето мармелад

Мармелад

Валентинки в шоколаде
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 15 minutes
Десерт
#: без сахара
Углеводы: 27 г

Ингредиенты:

  • 1 красный апельсин
  • ч.л. агар-агара
  • 3 ч.л. или больше эритритола или Truvia
  • 4 дольки горького шоколада без сахара
  • 1 ст.л. сливочное масло
  • 1-2 ст.л. эритритола (факультативно)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Выжимаем из апельсина сок с мякотью. Смешиваем все ингредиенты в соуснике, ставим на огонь, помешиваем, чтобы агар-агар растворился полностью. Варим буквально 2 минуты, как только он начинает густеть, снимаем с огня.
  • ШАГ 2
  • Дальше действуем быстро. Разливаем по силиконовым формочкам, слегка встряхиваем, чтобы масса распределилась ровно и даем застыть – можно для ускорения процесса отправить сердечки в холодильник.
  • ШАГ 3
  • Аккуратно извлекаем мармелад. Топим шоколад и масло на водяной бане. Можно добавить в массу эритритол (если он плохо растворяется, то можно смолоть его в пудру в кофемолке). Обливаем сердечки, даем шоколаду застыть. Все, осталось только красиво упаковать.

Примечания

Я использовала вот этот агар-агар. Буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Пищевая ценность:

Serving: 150 g | Калории: 399 ккал | Углеводы: 27 г | Белки: 3 г | Жир: 33 г | Клетчатка: 1 г

Photo: Cilantro

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.