томатный соус

Томатная сальса

Сладкая ароматная томатная сальса украсит любое блюдо: будь то бургер, барбекю или яичница. Но главное, согреет и взбодрит. Leno Regushadze, автор блога Crazy Cucumber, рассказывает, как сделать ее особенно вкусной.

Учимся у латиноамериканцев жизнелюбию и переживаем осень с помощью жгучей томатной сальсы. Важный ингредиент этого рецепта – сливочное масло. Мы уже много раз писали, почему не стоит бояться животных жиров (вот тут, тут и тут). А в этом соусе оно еще и работает как натуральный усилитель вкуса – в мгновение ока делает его в несколько раз ярче.

томатный соус

Томатный соус “Сальса”

Универсальный соус
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 1 hour
Соус
Кухня: Кетогенная, Мексиканская
#: LCHF народов мира, без готовки, без яиц, бюджетное, сальса, томатный соус
Порции: 6
Углеводы: 7 г

Ингредиенты:

  • 150 г красный болгарский перец
  • 1 кг помидоры
  • 150 г стебель сельдерея
  • 70 г морковь
  • 100 г лук шалот
  • 4 зубчик чеснока
  • 50 г сливочное масло
  • 15 мл оливковое масло
  • 10 г базилик
  • кайенский перец (по вкусу)
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Болгарский перец, морковь, сельдерей и лук режем кубиками, чеснок – пластинками. Обжариваем в сотейнике до мягкости на оливковом масле сначала чеснок и лук, а после добавляем сельдерей и сладкий перец.
  • ШАГ 2
  • Помидоры режем на четвертинки и отправляем в блендер, предварительно удалив плодоножку и зеленую середину. Получившимся томатным пюре заливаем пассерованные овощи, тушим на среднем огне и ждем, когда случится чудо и он превратится в шикарного красного цвета томатный соус.
  • Соус нужно уварить как минимум в два раза, после чего добавить соль, кайенский перец (сколько душа требует), измельченные руками листья базилика (так они лучше раскроют аромат).
  • ШАГ 3
  • Соус немного охлаждаем, отправляем в блендер, а после протираем через сито. Возвращаем сальсу в сотейник и увариваем еще немного. Когда соус уже готов, вмешиваем в него кубики сливочного масла, разливаем по банкам. Хранить эту вкусноту можно в холодильнике неделю, но у вас вряд ли получится – хочется съесть сразу всё.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 148 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 3 г | Жир: 10 г | Клетчатка: 6 г
Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.