Домашний постный майонез

Майонез – это зло? Клевета! Отличный соус, если вы не покупаете магазинный, а готовите сами. Но Дарья ЗАХАРОВА знает, как сделать его не только вкусным, но и полезным, и предлагает целых три рецепта – из авокадо, семечек подсолнечника и кешью.

рецепт майонеза

Хоу, хоу, хоу! Встали пораньше, крошите салаты, набиваете гуся и печете коржи? Мы привыкли устраивать новогодний стол таким, что аж ножки трещат. И в праздничные дни даже самые хорошие девочки позволяют себе что-нибудь порочное – миску оливье и много-много тарталеток, потом еще торт, мороженое и снова немного оливье. Кто будет готовить зожные блюда для семейного ужина? Мы будем! Потому что они невероятно вкусные и не вызывают мук совести. Как сделать постный майонез? Ловите три рецепта. ( А по ссылке – классический кето майонез).

1 Майонез из кешью

Первый вариант – из кешью. Признаемся честно: не самый низкоуглеводный кето вариант, но безумно вкусный и нежный. Его можно позволить себе в пост, в обычной жизни – едим его редко.

веган майонез
Веганский майонез
Постный соус из кешью
Перейти к рецепту
веган майонез

2 Постный майонез из семечек

Второй претендент – соус из семян подсолнечника. Он насыщенный, жирный. Гораздо дешевле первого варианта, и кстати, с меньшим количеством углеводов.

постный майонез
Постный майонез
Соус из семечек
Перейти к рецепту
постный майонез


3 Постный майонез из авокадо

Наконец, веганский майонез из авокадо. По структуре – максимально напоминает настоящий, по цвету – зеленый, по вкусу – зависит от авокадо, его зрелости и сорта. Но помните: специи все могут скорректировать.

авокадо соус
Постный соус из авокадо
Альтернатива майонезу
Перейти к рецепту
авокадо соус

Как испечь постный кето хлеб без муки и яиц, приготовить сытную и вкусную кето кашу – более 100 постных рецептов в книге Олены Исламкиной и Лилии Ворониной “Православные посты на LCHF и кетодиете ” Сейчас на нее действует скидка 990 рублей вместо 1100.

пост на кето

Photo: Дарья Захарова

Поделиться записью:
Олена Исламкина

Автор: Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book