Правила ЗОЖ: Кейт Миддлтон

Как герцогине Кембриджской удается в 40 лет выглядеть на 30 с небольшим? Маска из “Нутеллы”, шампунь за 1000 рублей и королевская планка – открываем секреты Кейт Миддлтон. 

Королевская планка 

Утренняя рутина Кейт Миддлтон – это смузи из водорослей, шпината, кинзы, листьев салата и голубики. А затем часовая тренировка вне зависимости от обстоятельств, настроения и места. Ничего особенного для нее не нужно, Кейт предпочитает упражнения с собственным весом. 

Герцогиня начинает с разминки, затем прокачивает ноги с помощью классических, болгарских, перекрестных выпадов и приседаний. Чтобы добиться плоского живота делает упражнения со скручиваниями и упражнение “скайдайвинг” (ложимся на живот и приподнимаем грудную клетку)

Плюс она большая фанатка планок. Ее фавориты – классическая, боковая и обратная. Минимум десять подходов, каждый подход по 45 секунд. 

Для королевской осанки и растяжки – пилатес или йога. Больше всего герцогиня любит сидячие асаны и выполняла их даже во время беременности. Плюс дыхательные практики. 

И думаете это все? Нет! Каждое утро, вне зависимости от погоды, Кейт несколько раз оббегает по периметру Анмер Холл – резиденцию Кембриджских в Норфолке. Иногда компанию ей составляет дочь Шарлотта.

“В детстве мы с семьей проводили много времени вне дома, поэтому сейчас уличные тренировки – мои любимые. Это полезно и для физического здоровья, и для ментального благополучия”, – рассказала Миддлтон в одном из подкастов.

Кейт Миддлтон

Муж Зары Филлипс, внучки королевы Елизаветы II, регбист Майк Тинделл как-то сказал в интервью: “Кэтрин – главная бегунья королевской семьи. Вечный двигатель. Я бы точно взял ее в свою команду мечты по регби!”

Герцогиня обожает кроссфит – элементы тяжелой атлетики, а также бег, прыжки со скакалкой, плавание, приседания. Кроссфит Кейт практикует настолько часто, что добилась чуть ли не армейского уровня физподготовки.

Кроме того Кейт играет в теннис, отлично плавает, управляет яхтой, катается на лыжах. То есть занимается практически всем, кроме верховой езды и то лишь потому, что у нее аллергия на лошадей.

Маска из Нутеллы

Однажды Дебора Митчелл, королевский косметолог, разоткровенничалась в эфире This Morning и рассказала, что ее клиентки (имена которых она не может называть) пользуются маской из Нутеллы, сахар мягко скрабирует, а ореховая паста и пальмовое масло идеально увлажняют кожу. Главное дать маске полностью высохнуть на коже! Скажем честно, совет крайне сомнительный.  Но кто его знает… 

Главный секрет идеальной кожи Кейт – очищение. Для снятия макияжа дома Миддлтон использует фланелевую салфетку, а во время поездок – салфетки одноразовые. 

Как-то стилист Ричард Уорд посоветовал Кейт шампунь “два в одном” Cleanse & Condition от бренда Richard Ward – говорят, им она и пользуется до сих пор. Стоимость любимого средства герцогини в районе 1000-1500 рублей.

Уже много лет маст-хэв герцогини – масло шиповника. Она использует его для осветления кожи и вместо крема для рук.

Кейт Миддлтон

Любительница поострее и Шардоне

Рацион Кейт состоит из цельных продуктов, мясу она всегда предпочтет рыбу, обязательны для нее свежие сезонные овощи, фрукты и ягоды. 

Топ-5 любимых блюд/продуктов герцогини: гаспачо, севиче, табуле, арбузы и ягоды годжи. Она отказалась от молока и старается не есть сахар. Ее любимый десерт – коктейль из голубики с миндальным молоком. 

Один раз в неделю Кейт Миддлтон практикует сыроедение и со временем планирует добавить в рацион больше блюд, не прошедших тепловую обработку.

Что касается алкоголя, то это может быть бокал Шардоне за ужином или, поговаривают, кое-что покрепче – немного виски. 

Кстати, готовить Кейт предпочитает сама, об это рассказала шеф-повар Кэролин Робб, которая проработала в Кенсингтонском дворце больше 20 лет. И Принц Уильям очень ценит обычные семейные ужины без прислуги и церемоний.

На ужин обычно запеченная рыба с овощами, жареный цыпленок или фирменное блюдо – индийское карри. Специи для него Кейт смешивает сама, но получается так остро, что едят его только Кейт и Шарлотта, фанатки блюд поострее. 

Кейт Миддлтон

А главный ритуал после ужина – семейная прогулка. “Что вы помните из своего детства? Как вы сидите над домашними заданиями по выходным или как вместе с родителями готовите сосиски на огне? Я бы хотела, чтобы мои дети запомнили нас семьей, вместе идущей на пляж… Нельзя забывать о том, что, несмотря на все сложности, дети на всю жизнь запоминают именно самые простые моменты. Есть одна милая фотография Шарлотты, на которой она нюхает колокольчик – вот такие моменты очень много для меня значат. Я стараюсь каждый день отмечать что-то подобное, даже если это что-то незначительное и у меня совсем нет времени на такие пустяки”.

Поделиться записью:

1 Comment

  1. Аватар Yuliya 09/01/2022 at 19:41

    Ну выглядит она конечно на 40+ на обычных фото без фотошопа, так про 30 Вы конечно очень погорячились))))

    Reply

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *