Советы топовых биохакеров: как выжить во время карантина

Как поддержать здоровье и не конфликтовать во время карантина? Создатель бронекофе, участник IronMan и компания – плохому не научат. Изучайте, тестируйте, применяйте!

во время коронавируса
Совет от Робба Вулфа: «Солевой шот» на ночь и вы будете спать, как младенец

Коронавирус когда-нибудь закончится, а вот ОРВИ и грипп будут к нам возвращаться из года в год. Какие привычки нужно сделать частью своей жизни сейчас, чтобы пережить коронавирус апокалипсис и в любой сезон простуд иметь суперсилу.

Топовые биохакеры сходятся в нескольких пунктах:
1. Начните медитировать
2. Соблюдайте кето, LCHF или палео
3. Бросайте курить.

А в сам период эпидемии не забывайте об активности, но не перегружайте себя тренировками. Плюс не увлекайтесь голоданием (более 36 часов).

meditation

Робб Вулф – гуру здорового питания, исследователь-биохимик, автор бестселлера “Палеодиета – живое питание для здоровья”.

Снизить уровень стресса и беспокойства. Для начала перестаньте читать новости. Во-первых, непрекращающийся поток негативной информации вряд ли поможет расслабиться. Во-вторых, не все новости действительно правдивы и несут ценность.

Качественный сон. Отправляйтесь в кровать раньше полуночи и без гаджетов, а просыпайтесь спустя 7-9 часов. Для того, чтобы спать как младенец Робб рекомендует пить травяные чаи или “солевой шот” (четверть чайной ложки соли, разбавленной минимальным количеством воды). 

Поддерживать пластичность не только тела, но и ума. Играйте в игры (карты, шахматы, настольные игры), разгадывайте кроссворды и собирайте паззлы. Начните учить иностранный язык или улучшите знания уже изученных.

Сохранять социальную активность. Общайтесь с семьей и друзьями по Skype, Zoom, Facetime – это весело! Вступите в онлайн-коммьюнити. Например, в нашу кетосекту, если вы еще не с нами.

biohacking

Дэйв Эспри – биохакер, основатель компании Bulletproof. Придумал оригинальный рецепт бронекофе. Утверждает, что благодаря напитку (и вообще правильным жирам) похудел на 45 кг и повысил IQ на 20 пунктов.

В первую очередь, Дейв советует помочь организму в борьбе с воспалениями.

Включить в рацион шалфей, орегано, розмарин и лавровый лист. Не важно в каком виде – свежем, сухом или даже в виде чая. Они обладают отличным противовоспалительным эффектом.

Увеличить гидрокситирозол и сульфорафан – оба помогают подавить воспалительные процессы. Звучит заумно и страшновато, но не пугайтесь, первый содержится в оливковом масле, а второй – в брокколи. Это же идеально! Едим пюре из шпината и брокколи с оливковым маслом.

Вспомните про глицин. Он поможет лучше засыпать, снизит психоэмоциональное напряжение и желание поконфликтовать.

Улучшайте микробиоту. Пейте пробиотики и пребиотики. Отлично, если вы сможете найти и добавить в рацион масло из молока коров травяного откорма. Во-первых, оно содержит бутират, который борется с воспалениями, а во-вторых, кормит полезные бактерии в нашем кишечнике.

broth

Андреас Энфельдт – шведский врач, основоположник LCHF подхода.

Не злоупотреблять алкоголем. Все просто: его чрезмерное количество ослабляет иммунную систему. А зачем нам это?

Не забывать пить: цинк – стимулирует иммунитет и помогает противостоять инфекциям, куркуму – мощный природный антисептик и эхинацею – она способна отлично стимулировать иммунитет. Также доктор призывает есть чеснок (как минимум, это вкусно!).

Вспомнить такой суперфуд как костный бульон. Это целительный источник белков, жиров и минералов, способный спасать не только в периоды кетогриппа.

ketofood

Марк Сиссон – спортсмен (марафонец, триатлет, участник Ironman), основатель одного из самых популярных проектов про ЗОЖ Mark’s Daily Apple. Пишет книги, на его счету бестселлер The Primal Blueprint.

Больше гулять. Сейчас не время начинать тяжелые тренировки, но вот прогулки на свежем воздухе точно принесут пользу. Если вы в самоизоляции, то чаще проветривайте квартиру, дом и занимайтесь легкими аэробными упражнениями.

Избегать повышенных нагрузок. Если вы регулярно, усиленно занимаетесь спортом, Марк советует сократить тренировки на 40%. А если же ваш уровень спортивной активности равен нулю, то наоборот двигайтесь, хоть немного. Например, отжимайтесь от стола, пока ждете, когда вода закипит или приседайте во время чистки зубов.

Меньше смотрите новости, больше читайте. Как выработать у себя привычку читать? Начните с 15 минут и каждый день прибавляйте по одной, пока не дойдете до часа.

Асим Малхотра – кардиолог из Великобритании, основатель движения Action on Sugar. Он уверен: отказ от сахара – главный секрет долголетия и здоровья.

Избегать фаст-фуд и обезжиренные продукты. С первыми все ясно, а вот во вторых убранный жир заменен на большое количество не слишком здоровых ингредиентов. А мы же знаем насколько важен жир для здоровья легких. Вообще, Асим советует убрать из рациона продукты, в составе которых больше пяти ингредиентов.

Улучшить качество сна. Откажитесь от кофеина во второй половине дня. За два часа до того, как лечь в кровать, уберите подальше все гаджеты, не смотрите фильмы и сериалы.

Советы наших врачей интегративной медицины и специалистов по кето, как эффективно защитить себя во время эпидемии коронавируса.

Поделиться записью: