“Я потерял 35 кг жира”. LCHF и проблемы с печенью

“А не отвалится ли печень от жирного?”, – любят спросить любители пончиков у тех, кто ест сливочное масло и сало. Артем ПЯТЫГИН откровенно рассказывает, что произошло с его печенью, когда он перешел на LCHF c диагнозом гепатит С.

3 июня 2017 года ровно 1 год с той поры, как я перешел на LCHF-питание. Но чтобы понять, почему это для меня особенная дата, нужно вернуться в февраль 2016 года.
Вот уже месяц, как я чувствовал себя не очень. Решаю пройти несколько обследований, сдать пару анализов. Получаю результаты – шок: АЛТ и АСТ ( печеночные ферменты – показатели состояния этого органа) превышают нормальные значения в 8-9 раз. Тем не менее, понимаю почему: еще со школьной скамьи я болен хроническим гепатитом С.

Узнал я об этом случайно на 1 курсе университета, когда сдавал кровь в качестве донора. Но тогда я, во-первых, обратился к своему терапевту при студгородке, переслал анализы и получил отрицательный результат. Во-вторых, информации об этом «ласковом убийце» на тот момент было совершенно не много. И в-третьих, мне казалось, я просто не мог заразиться им стандартными путями, кроме медицинского вмешательства (и очень зря я это вариант исключил: со 100% вероятностью именно он стал причиной). Ну на том и успокоился.

Теги: , , 5 КОММЕНТАРИЕВ
Читать дальше

cilantro

quot-35-quot-lchf