Освежающее кето-мороженое от Олены ИСЛАМКИНОЙ. Приятный бонус – не надо ждать, пока оно застынет.
Если вы так же изнываете от жары, как и я, то оцените это мороженое. Он может быть самостоятельным десертом, а можно по итальянской традиции подавать его между блюдами, чтобы “освежить рецепторы”. Этот кето-десерт мне нравится вызывающей кислинкой, но вы вполне можете добавить подсластитель.
Ингредиенты:
- 200 г кокосовая стружка
- 2 лимон
- 2-3 ст.л. кокосовые сливки
- эритритол (или, например, 2 пипетки жидкой стевии)
Инструкции:
- ШАГ 1
- Стружку высыпаем на лист пергамента, сушим в духовке минут 10 при температуре 100-120 градусов. Стружка должна слегка покоричневеть.
- ШАГ 2
- Отправляем стружку в блендер, пока не получится однородная жирная масса. Добавляем сливки и лимон, подсластитель по желанию. Если у вас эритритол, то лучше его сначала растворить в сливках по огне. Продолжаем работать блендером, пока все ингредиенты как следует не перемешаются. Дальше можно на 30-60 минут поставить в морозильник – чтобы щербет охладился, но не застыл. Готово!
Да, вот тоже интересно, лимоны целиком?
Т.е. используем не лимонный сок, а лимоны целиком и с цедрой?
Олена, было что про калории. Я интересующийся?
Елена, про калории было вот