Кокосово-лимонный щербет

Освежающее кето-мороженое от Олены ИСЛАМКИНОЙ. Приятный бонус – не надо ждать, пока оно застынет.

Если вы так же изнываете от жары, как и я, то оцените это мороженое. Он может быть самостоятельным десертом, а можно по итальянской традиции подавать его между блюдами, чтобы “освежить рецепторы”. Этот кето-десерт мне нравится вызывающей кислинкой, но вы вполне можете добавить подсластитель.

Кокосово-лимонный щербет

Cook Time: 15 minutes
Десерт
Кухня: Кетогенная
#: без готовки, без молочки, без яиц, быстрое, веган, мороженое, постное
Порции: 8
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Стружку высыпаем на лист пергамента, сушим в духовке минут 10 при температуре 100-120 градусов. Стружка должна слегка покоричневеть.
  • ШАГ 2
  • Отправляем стружку в блендер, пока не получится однородная жирная масса. Добавляем сливки и лимон, подсластитель по желанию. Если у вас эритритол, то лучше его сначала растворить в сливках по огне. Продолжаем работать блендером, пока все ингредиенты как следует не перемешаются. Дальше можно на 30-60 минут поставить в морозильник – чтобы щербет охладился, но не застыл. Готово!

Примечания

Безопасные подсластители (эритритол и стевию) всегда можно заказать на iHerb. Я буду рады, если вы используете код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
 

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 180 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 2 г | Жир: 17 г | Клетчатка: 4 г
Поделиться записью:

4 Комментариев

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. MalyNa 29/10/2019 at 08:45

    Да, вот тоже интересно, лимоны целиком?

  2. Юлия 14/09/2017 at 09:58

    Т.е. используем не лимонный сок, а лимоны целиком и с цедрой?

  3. Елена 25/08/2017 at 19:37

    Олена, было что про калории. Я интересующийся?