Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen, рассказывает, как приготовить вкусную праздничную альтернативу имбирному печенью.
Чем ближе Новый год и Рождество, тем сильнее аромат имбиря – имбирное печенье, имбирное латте, имбирные пряники буквально повсюду. Но я предлагаю попробовать другой праздничный вариант – фисташковое печенье. С горячим чаем это будет восхитительно и создаст правильное настроение. Тем более, что испечь его так просто.
Ингредиенты:
- 5 шт. белок (примерно 150 г)
- 100 г эритритол
- 100 г фисташки (можно поменять на другие орехи)
- 200 г миндальная мука
- 0.5 апельсин (цедра)
Инструкции:
- ШАГ 1
- Слегка взбить белки, добавить эритритол и миндальную муку, цедру апельсина – замесить тесто.
- ШАГ 2
- Фисташки порубить и добавить в тесто.
- ШАГ 3
- Скатать из теста шарики, выложить на противень на бумагу для выпечки, отправить в духовку, нагретую до 180 °С, на 10 минут. Готово. Приятного праздничного чаепития!
Примечания
Вот в этой корзине собраны мука, подсластители и масла, которые мы заказываем с iherb. Если вы заказываете продукты с компьютера, поставьте расширение Honey, оно будет искать и сразу применять дополнительные промо-скидки на iHerb (и не только). Ссылка тут.
Пищевая ценность:
Больше кето-рецептов в блоге @de_light_kitchen и по тегу #highfatcuisine.