Простой рецепт орехового кето-печенья

Ореховое кето-печенье (арахисовое или миндальное), испечь которое проще простого. Записывайте кето-рецепт в молескины!

На то, чтобы приготовить это кето-печенье, у вас уйдет 20 минут. Из них – две минуты на чтение рецепта и 15 печенюхи будут томиться в духовке. Вы можете использовать только арахисовую или только миндальную пасту, а можете смешать в равных пропорциях. Важно помнить: арахис – это не орех, а боб. Жиров в пасте из него много, но и углеводов прилично, а кроме того, не все хорошо переносят бобовые (даже если и не знают об этом). Но миндальная паста очевидно дороже. Поэтому экономным кулинарам советую все-таки не увлекаться и больше печеньки в день не есть. Тем более, что они очень сытные.

Кето-печенье

Ореховое
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 15 minutes
Десерт
Кухня: Кетогенная
#: без молочки, быстрое, печенье
Порции: 10
Углеводы: 5 г

Ингредиенты:

  • 250 мл миндальная паста
  • 1 яйцо
  • 5 г разрыхлитель для теста
  • соль
  • 50-60 г эритритол (решайте сами, насколько сладкими должны быть ваши печенюхи)
  • 50 г шоколад 99%

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Шоколад рубим на кусочки. В миске смешиваем ореховую пасту, яйцо, разрыхлитель, соль, эритритол и шоколад.
  • ШАГ 2
  • Скатываем небольшие шарики из массы, кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Аккуратно сплющиваем. Можно вилкой сделать углубления (не насквозь) или ромбики – чисто для декора.
  • ШАГ 3
  • Отправляем в духовку на 15 минут, затем вынимаем противень и даем печенькам затвердеть. Готово! Ореховое печенье утром отлично сочетается с бронекофе.

Примечания

Миндальную и кокосовую муку сейчас можно найти во многих обычных магазинах. Псиллиум есть у дюканщиков и в аптеках. Я покупаю продукты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
Вот в этой корзине собраны мука, подсластители и масла, которые я заказываю с iherbiherb.co/EgscJq9.
 

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 196 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 7 г | Жир: 15 г
Поделиться записью:

6 thoughts on “Простой рецепт орехового кето-печенья”

  1. Светлана

    Только что попробовала с жидкой тхиной, действительно масса превратилась в комок, я думаю что в следующий раз нужно сначала смешать эритрол с яйцом чтоб успел раствориться, т.к. масса мгновенно загустела. Спасибо за рецепт.

    1. Да, эритрол всегда лучше хорошо взбивать с яйцом. Или можно предварительно смолоть его в пудру.

  2. Julija Tunika

    А мука в этот рецепт совсем не нужна? они не разваляться? ))

    1. Добрый день!

      Вместо ореховой муки в этом рецепте ореховая паста. Они не развалятся)

      Попробуйте!

  3. Мне трудно представить, как из смеси миндальной пасты и яйца можно скатать шарики. После рецепта упоминается миндальная мука и псиллиум, может быть, они тоже должны быть в рецепте?

    1. Олена Исламкина

      Ирина, приписка внизу – наш стандартный набор рекомендованных продуктов, в этом рецепте псиллиума нет. Это магия, но ореховая паста с яйцом становится тугой массой, из которой легко слепить шарики. Я проворачивала этот фокус с миндальной пастой, арахисовой и даже с довольно жидкой тхиной.

Leave a Comment

Your email address will not be published.