Ореховое кето-печенье (арахисовое или миндальное), испечь которое проще простого. Записывайте кето-рецепт в молескины!
На то, чтобы приготовить это кето-печенье, у вас уйдет 20 минут. Из них – две минуты на чтение рецепта и 15 печенюхи будут томиться в духовке. Вы можете использовать только арахисовую или только миндальную пасту, а можете смешать в равных пропорциях. Важно помнить: арахис – это не орех, а боб. Жиров в пасте из него много, но и углеводов прилично, а кроме того, не все хорошо переносят бобовые (даже если и не знают об этом). Но миндальная паста очевидно дороже. Поэтому экономным кулинарам советую все-таки не увлекаться и больше печеньки в день не есть. Тем более, что они очень сытные.
Ингредиенты:
- 250 мл миндальная паста
- 1 яйцо
- 5 г разрыхлитель для теста
- соль
- 50-60 г эритритол (решайте сами, насколько сладкими должны быть ваши печенюхи)
- 50 г шоколад 99%
Инструкции:
- ШАГ 1
- Духовку ставим разогреваться до 180 градусов. Шоколад рубим на кусочки. В миске смешиваем ореховую пасту, яйцо, разрыхлитель, соль, эритритол и шоколад.
- ШАГ 2
- Скатываем небольшие шарики из массы, кладем на противень, застеленный пекарской бумагой. Аккуратно сплющиваем. Можно вилкой сделать углубления (не насквозь) или ромбики – чисто для декора.
- ШАГ 3
- Отправляем в духовку на 15 минут, затем вынимаем противень и даем печенькам затвердеть. Готово! Ореховое печенье утром отлично сочетается с бронекофе.
А мука в этот рецепт совсем не нужна? они не разваляться? ))
Добрый день!
Вместо ореховой муки в этом рецепте ореховая паста. Они не развалятся)
Попробуйте!
Мне трудно представить, как из смеси миндальной пасты и яйца можно скатать шарики. После рецепта упоминается миндальная мука и псиллиум, может быть, они тоже должны быть в рецепте?
Ирина, приписка внизу – наш стандартный набор рекомендованных продуктов, в этом рецепте псиллиума нет. Это магия, но ореховая паста с яйцом становится тугой массой, из которой легко слепить шарики. Я проворачивала этот фокус с миндальной пастой, арахисовой и даже с довольно жидкой тхиной.