Как экономить на кето диете

Экономить на кето диете невозможно, когда доллар по 75? Олена Исламкина объясняет, почему даже при росте цен, возвращаться к углеводному питанию не выгодно.

Экономия на кето: Олена ест деньги

Мы все проснулись в новой реальности, где доллар по 75. Теперь уж кето диета точно не по карману. Мясо луговых коров, яйца свободных кур – в себе ли те, кто это рекомендует? Расскажу как, по моему опыту, можно экономить на кето диете.

Обезболивающие. Раньше я не выходила из дома без таблеток от головы, а первый день менструации помогала пережить таблетка-другая кетонала. Я совру, если скажу, что у меня никогда ничего не болит на кето, но насколько реже – не передать.

Гигиенические средства. Менструация не только стала абсолютно безболезненной, но еще и менее обильной. Я пользуюсь чашей, что в принципе экономия денег и ресурсов, но если вдруг надо было бы пересчитать это в тампонах или прокладках, математика совсем другая.

Косметика. Помню, как в Шэньчжэне я страдала от одиночества, шума и новой среды и заедала стресс сладким. Я каждое утро смотрела в зеркало, но не видела себя. А потом приехала в Гонконг и заметила в зеркале серую девицу в прыщах. Рванула в Sasa и купила тонну масок, пилингов и кремов. Долларов 200 спустила одним махом. Сейчас у меня один крем для лица, средство для снятия макияжа и тоник. И черное мыло с айхерб вместо средства для умывания. Из декоративки – кушон, кремовые румяна, тушь и карандаш – с одной стороны для стрелок, с другой – для смоки. Чаще всего я пользуюсь только румянами – я от природы бледная. Мне не надо маскировать высыпания – у меня их больше нет. А были. Прямо прыщищи были – перед менструацией так уж обязательно.

Косметолог. Две недели назад впервые за 3 года сходила на биоревитализацию – это инъекции гиалуронки для более свежего вида. Могла бы я обойтись без них? Вообще легко. Три года ж обходилась. У меня нет ботокса, нитей и вообще ничего.

Процедуры для тела. Лет в 25 я ходила на какие-то драконовские массажи для устранения целлюлита. Зачем? Что было у меня в голове?

Стоматология. С зубами мне не очень повезло, и даже кето не решает проблему на 100%. Но, опять же, не сравнить с теми временами, когда я примерно раз в три месяца рыдала в кабинете у стоматолога.

Одежда. Мой вес не меняется уже давно, даже в беременность я минимально обновляла гардероб – купила специальные джинсы и белье. 80 процентов шмоток я покупаю в секонде. Он в соседнем доме, а значит, не надо тратить время на шопинг как отдельное мероприятие. Мне нравится думать, что так я хоть немного вношу вклад в экологию и не пложу сущности, а, главное, все эти вещи садятся на меня как новые. Даже при минимальном фитнесе в моей жизни (увы, это мне большой минус), мой рацион позволяет оставаться в отличной форме, когда надела тельняшку и пошла.

Ну и мне хочется верить, что печень, мозговые кости, яйца и квашеная капуста не вырастут настолько в цене, что я не смогу их себе позволить. А без псиллиума и авокадо я уж как-нибудь протяну.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *