Кето-синнабоны

Эти низкоуглеводные булочки с корицей от Марго margo_pp_blog заставят трепетать ваши сердца! Полезно и очень вкусно!

Кокосовая каша от инстаблогера margo_pp_blog стала настоящим хитом на Cilantro. У булочек с корицей есть все шансы повторить ее судьбу. Я уже рассказывала, как приготовить кето-синнабоны с псиллиумом, но некоторым порошок из шелухи семян подорожника кажется капризным ингредиентом. Ловите простой вариант от Марго и балуйте плюшками родных и друзей.

Кето-синнабоны

Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 10 minutes
Десерт
Кухня: Американская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, синнабон
Порции: 8
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

Для синнабонов:

Для начинки:

Глазурь:

  • 3 ст.л. мягкий сыр (или жирной сметаны)
  • эритритол (смолоть в кофемолке)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Для начала займемся тестом. Смешиваем сыпучие ингредиенты между собой, добавляем мягкий сыр, яйцо, эритритол.
  • ШАГ 2
  • Моцареллу режем кубиками и отправляем в микроволновку. Сыр должен расплавиться, но не закипеть. У меня ушло 2,5 минуты при 800 ватт.
  • Смешиваем сыр с массой (смешивала я руками).
  • ШАГ 3
  • Берём силиконовый коврик и прямо руками делаем прямоугольник из теста.
  • Делать все надо быстро, потому что сыр может снова застыть.
  • ШАГ 4
  • Смешиваем корицу, подсластитель и столовую ложку тёплой воды, размазываем массу из корицы на тесте. Скручиваем рулетик, режем на кусочки и отправляем запекаться в духовку на 10 минут при 180 °C.
  • ШАГ 5
  • Булочки стоит есть теплыми, поэтому, если вы готовите их заранее, то перед подачей разогрейте и только потом наносите “глазурь”. Смешиваем подсластитель с сыром, наносим на булочки и устраиваем чаепитие!

Примечания

Эритритол, полезную кокосовую и миндальную муку сейчас можно найти во многих магазинах. Ну и все есть на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 153 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 10 г | Жир: 11 г | Клетчатка: 4 г

Photo: margo_pp_blog

Поделиться записью:

8 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Нина Орищук 14/01/2018 at 11:23

    Еще рецепт: 200г творога жирного, 2 яйца растереть блендером добавить разрыхлитель, соль, сах.зам по вкусу и кокосовую муку 60-80г в зависимости от густоты теста. Раскатать через пищевую пленку в прямоугольник, смазать слив.маслом, посыпать корицей с сах.зам. ,скатать в рулет и разрезать на 8 булочек. Выпекать 20мин. при 180г. Сверху нанести сметану взбитую с сах.зам. или сливки. Во рту таят и не черствеют.

    1. Аватар Нина Орищук 14/01/2018 at 11:32

      В одной такой булочке 106ккал., 7,4г белка, 7,1г жира, 1,6г углев., 3,3г клетчатки.

    2. cilantro cilantro 15/01/2018 at 22:26

      Нина, давайте фото – и запостим отдельным рецептом от вашего имени ))

  2. Аватар Нина Орищук 09/01/2018 at 12:34

    Мягкий сыр легко заменяется жирной сметаной в тесто, получается нежнее).

    1. cilantro cilantro 12/01/2018 at 20:12

      О, спасибо за полезный фидбэк!

  3. Аватар Сантабанана 19/10/2017 at 13:42

    Подскажите плиз, а чем заменить эту моцареллу для пиццы? не нашла такого в магазине. Подойдет обычная моцарелла, которая в шариках?

    1. cilantro cilantro 22/10/2017 at 22:19

      Обычная, думаю, не будет плавиться как надо. Лучше что-то вроде сулугуни пресного, не соленого.

    2. Аватар Нина Орищук 14/01/2018 at 11:27

      Творогом жирным.