Паштет из семги

Что есть утром, если нельзя намазать масло на хлеб, спрашиваете вы? Как жить без каши? Невозможно все время готовить только яичницу и омлет! Олена ИСЛАМКИНА делится рецептом одного из самых вкусных и полезных LCHF-завтраков.

Складывается впечатление, что на LCHF голод, холод и тоска. Хотя все ровно наоборот. Рассказываю, как приготовить совершенно королевский завтрак – паштет из рыбы. Он вкусный, жирный, сытный и красивый. А если к вам неожиданно нагрянули гости, намажьте паштет из семги на хрустящие хлебцы или выложите шариками на кружочки огурца – и у вас готова праздничная закуска!

паштет из рыбы

Паштет из рыбы:

идеальный кето завтрак
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 10 minutes
Закуска
Кухня: Кетогенная
#: LCHF народов мира, без яиц, быстрое, карнивор, паштет, рыба, семга
Порции: 2
Углеводы: 1 г

Ингредиенты:

  • 200 г красная рыба (семги или форели)
  • 2 зубчик чеснока
  • 120 г сливочное масло
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Обжариваем семгу с небольшим кусочком сливочного масла, специями и очищенными, но не порезанными зубчиками чеснока.
  • ШАГ 2
  • Отправляем семгу в блендер, солим, перчим и начинаем постепенно добавлять масло. Все зависит от того, насколько насыщенный вкус вы хотите получить – кому-то нравится рыбный мусс, а кому-то – почти сливочное масло со вкусом семги. У меня уходит 100-120 г масла на 200-граммовый кусочек рыбы.
  • ШАГ 3
  • Отправляем паштет в емкость. Если вы не планируете съесть его в ближайшие дни (поражаюсь вашей воле и выдержке), то растопите еще немного сливочного масла и залейте сверху паштета (зачем и как это делать, а также о том, что перемолотую рыбу вообще-то нельзя называть паштетом, читайте тут). Храним в холодильнике, наслаждаемся вкуснейшим жирным завтраком.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 754 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 17 г | Жир: 76 г
Поделиться записью:

4 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Светлана 17/05/2020 at 22:28

    А консервы можно использовать, например семга натуральная, без добавления раст. масла?

  2. Аватар Татьяна 16/12/2016 at 12:53

    Дамы и господа!!! Риет лососевый от компании Меридиан и вам не надо даже готовить:-) Их три вида, с творогом, с миндалем и с каперсами/укропом. Есть еще из скумбрии, они еще жирнее

    1. cilantro cilantro 20/12/2016 at 07:49

      Мммм, Татьяна, какая изящная реклама. Только вот мы тут на Cilantro много раз писали, что не надо покупать то, что содержит растительные масла, в частности, риет лососевый от компании Меридиан.