Вкусный вариант завтрака или полезный кето-десерт.
Моя подруга Муся – гений творожных запеканок. Она мешает их с закрытыми глазами, не отмеряя в граммах и столовых ложках, комбинирует ягоды и специи по настроению. Недавно Муся похвасталась запеканкой с корицей. Утверждает, что с ней выпечка становится не только более ароматной, но и немного другой по текстуре – более “десертообразной”.
Нас с подругой разделяют километры, я бы, конечно, предпочла завтрак в мусиной компании и с мусиной запеканкой, но пришлось вытягивать из нее примерное количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Инструкции:
- ШАГ 1
- Смешиваем творог, яйца, корицу, псиллиум и эритритол (если у вас не кислый творог или вы не фанат сладких запеканок, без сахзама легко обойтись). Если предпочитаете творожную текстуру – работаем вилкой. Я для воздушности прошлась блендером. Добавляем ягоды.
- ШАГ 2
- Выкладываем в форму, отправляем в духовку и запекаем – минут 10-15 на 180ºС, потом еще полчаса при 120. Подаем с жирной сметаной или взбитыми жирными сливками. Ом-ном-ном.
Примечания
Пищевая ценность:
Photo: Cilantro
Тарелки: maistrenko_ceramics
А точно корицы две столовые ложки, не чайные? Не слишком ли корично получается так?
Да-да, точно столовые и она получается очень коричная. Если вы не любите корицу так, как я, конечно, кладите меньше )))
Круто и очень просто)