Творожная кето-запеканка с корицей

Вкусный вариант завтрака или полезный кето-десерт.

Моя подруга Муся – гений творожных запеканок. Она мешает их с закрытыми глазами, не отмеряя в граммах и столовых ложках, комбинирует ягоды и специи по настроению. Недавно Муся похвасталась запеканкой с корицей. Утверждает, что с ней выпечка становится не только более ароматной, но и немного другой по текстуре – более  “десертообразной”.

Нас с подругой разделяют километры, я бы, конечно, предпочла завтрак в мусиной компании и с мусиной запеканкой, но пришлось вытягивать из нее примерное количество ингредиентов.

Запеканка

творожная с корицей
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 1 hour
Десерт
Кухня: Кетогенная
#: бюджетное, запеканка
Порции: 8
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

  • 500 г творог
  • 2 яйцо
  • 2 ст.л. корица
  • 3 ст.л. сметана 30%
  • 1 ст.л. псиллиум
  • 1-2 ст.л. эритритол (факультативно)
  • большая горсть любимых ягод (не сухофруктов!)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Смешиваем творог, яйца, корицу, псиллиум и эритритол (если у вас не кислый творог или вы не фанат сладких запеканок, без сахзама легко обойтись). Если предпочитаете творожную текстуру – работаем вилкой. Я для воздушности прошлась блендером. Добавляем ягоды.
  • ШАГ 2
  • Выкладываем в форму, отправляем в духовку и запекаем – минут 10-15 на 180ºС, потом еще полчаса при 120. Подаем с жирной сметаной или взбитыми жирными сливками. Ом-ном-ном.

Примечания

Обратите внимание: я не считаю калории и КБЖУ нигде, кроме как для рецептов. Все это очень примерные и условные цифры. Особенно когда речь о таких ингредиентах как сметана и творог. Если в хорошем приложении и удастся найти их (и то farmer’s cheese не обязательно “творог”), остается только предполагать, какую жирность создатели приложения закладывают.  
Безопасные подсластители: эритритол и стевию – сейчас можно найти во многих магазинах. Псиллиум бывает в аптеках и на сайтах дюканщиков. Ну и все есть на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами.
 

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 123 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 8 г | Жир: 9 г | Клетчатка: 1 г

Photo: Cilantro
Тарелки: maistrenko_ceramics

Поделиться записью:

5 thoughts on “Творожная кето-запеканка с корицей”

  1. Марина

    У меня с этим набором ингредиентов получилось склизкое нечто, которое не застыло даже спустя час в духовке. Уже и верхняя корочка начала подгорать, а в середине по-прежнему было болото. То ли творог слишком жирный, то ли псиллиума мало, то ли не хватает миндальной муки. В общем, съесть это было невозможно, обидно (

    1. Добрый день!

      На очень жаль, что так произошло! Чтобы подобного не произошло в следующий раз, пробуйте использовать максимально сухой творог. И температуру можно убавить до 110, а время увеличить, и выключить режим обдува, если используете.

      Надеюсь, в следующий раз все получиться!

  2. Полина

    А точно корицы две столовые ложки, не чайные? Не слишком ли корично получается так?

    1. Да-да, точно столовые и она получается очень коричная. Если вы не любите корицу так, как я, конечно, кладите меньше )))

Leave a Comment

Your email address will not be published.